Walikota Jaktim Minta Warga Bantu PPSU

Kamis, 13 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 9683

Walikota Minta Warga Tak Terlena Eksistensi PPSU

(Foto: doc)

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta warganya tidak terlena dengan keberadaan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan pemukiman juga menjadi tanggung jawab bersama termasuk warga.

Jangan semua urusan diserahkan kepada petugas PPSU karena pemberdayaan masyarakat harus tetap dilakukan

"Jangan semua urusan diserahkan kepada petugas PPSU karena pemberdayaan masyarakat harus tetap dilakukan dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” ujar Bambang, Kamis (13/8).

Dikatakan Bambang, untuk sementara ini, kinerja dari petugas PPSU sudah dinilai baik. Karena progress kebersihan lingkungan yang sudah dilakukan pengecekan cukup memuaskan. “Saat ini kebersihan dan kerapian sudah bagus. Coretan sudah mulai bersih, lingkungan sudah terlihat bersih dari sampah, kanstin jalan sudah dicat semua, dan pohon yang kering mulai diatasi,” kata Bambang.

Bambang mengatakan adanya petugas PPSU dimasing-masing kelurahan memang merupakan wujud tanggung jawab dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada warganya. "Ini adalah wujud dukungan kita terhadap lurah hingga pengurus RT dan RW untuk bisa menciptakan lingkungan yang bersih dan asri," tuturnya.

Untuk petugas PPSU, Bambang selalu memberikan motivasi untuk dapat melakukan pekerjaannya dengan tulus dan maksimal. "Jadi harus bekerja keras untuk bisa memberikan yang terbaik, jangan malas kalau membersihkan saluran dan taman dari sampah. Jangan lupa coretan juga harus dibersihkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dibantu PPSU Seluruh Wilayah Jakut Harus Bersih

Dibantu PPSU Seluruh Wilayah Jakut Harus Bersih

Rabu, 12 Agustus 2015 11424

Petugas PPSU Jaksel Pungli Langsung Dipecat

Pungli, Petugas PPSU Langsung Dipecat

Rabu, 12 Agustus 2015 7223

 Gaji PPSU Dipotong, Lurah Akan Dikenakan Sanksi

Sanksi Petugas PPSU Harus Sesuai Aturan

Rabu, 12 Agustus 2015 8069

440 PPSU Bersihkan Bantaran Kali Duri

PPSU Bersihkan Bantaran Kali Duri

Senin, 10 Agustus 2015 6062

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469484

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309193

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261396

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196957

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik