294 Atlet Ikut Kejuaraan Bulutangkis Kota Jakut 2024

Kamis, 24 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1336

 294 Atlet Ikut Kejuaraan Bulutangkis Kota Jakut 2024

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 294 atlet bakal berkompetisi dalam Kejuaraan Bulutangkis yang digelar PBSI Jakarta Utara di Gelanggang Olahraga Danau Sunter, Kamis (24/10) hingga Sabtu (26/10) lusa.

"Ini bisa menjadi ajang pembinaan pebulutangkis muda,"

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Mohammad Andri mengatakan, kejuaraan ini akan memperebutkan Piala Wali Kota Jakarta Utara, sekaligus menajaing atlet muda potensial.  

"Peserta berasal dari 21 klub Bulutangkis di Jakarta Utara. Kami berharap, ini bisa menjadi ajang pembinaan pebulutangkis muda," katanya, Kamis (24/10).

Diharapkan Andri, PBSI lebih sering mengadakan kejuaraan seperti ini agar tumbuh banyak bibit berprestasi dan bisa mengharumkan nama Jakarta Utara melalui cabang olahraga Bulutangkis.

Sementara, Ketua PBSI Jakarta Utara, Setio Pertiwanggono menjelaskan, kejuaraan ini dibagi dalam enam kategori lomba, yakni pra usia dini, usia dini, anak-anak, pemula, remaja dan taruna dengan beragam nomor pertandingan seperti tunggal putra-putri, ganda putra-putri dan campuran.

Dilanjutkannya, kategori pra usia dini hanya melombakan nomor tunggal. Sedangkan untuk nomor campuran, lomba baru diadakan pada kategori pemula hingga taruna saja.

"Pemenang dari event ini akan mewakili Jakarta Utara ke ajang tingkat provinsi. Kita punya misi mempertahankan gelar juara umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Cabor Bulu Tangkis DKI Targetkan Raih Dua Medali Emas

Cabor Bulu Tangkis DKI Targetkan Raih Dua Medali Emas

Minggu, 15 September 2024 1485

DKI Juara Umum Cabor Bulu Tangkis di POMNas Kalsel

DKI Juara Umum Cabor Bulu Tangkis di POMNas Kalsel

Minggu, 19 November 2023 7923

Wali Kota Jakarta Selatan Cup, 2023

Turnamen Bulu Tangkis Wali Kota Jaksel Diikuti 80 Peserta

Kamis, 27 Juli 2023 4874

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43355

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1313

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1711

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1357

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks