DKI Juara Umum Cabor Bulu Tangkis di POMNas Kalsel

Minggu, 19 November 2023 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Budhy Tristanto 8442

DKI Juara Umum Cabor Bulu Tangkis di POMNas Kalsel

(Foto: doc)

Atlet-atlet cabang olahraga (cabor) bulu tangkis DKI Jakarta sukses meraih empat medali emas, satu perak, dan dua perunggu di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVIII, Kalimantan Selatan.

Proses tidak akan mengkhianati hasil 

Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Wisnu Dewanto, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para atlet dan ofisial cabor bulu tangkis yang sudah berhasil meraih prestasi Juara Umum di POMNas XVIII.

"Alhamdulillah, hingga seluruh nomor dipertandingkan perolehan emas DKI Jakarta menjadi yang terbanyak dan menjadi Juara Umum. Terima kasih saya kepada atlet dan ofisial tim atas dedikasi dan perjuangan luar biasa ini," ujarnya, di venue bulu tangkis POMNas XVIII, GOR Berkat Abadi, Banjarbaru, Minggu (19/11).

Wisnu meminta, atlet yang sudah meraih medali emas untuk tidak terlena, tapi semakin giat berlatih agar bisa terus menuai prestasi terbaik.

"Bagi yang belum mendapat medali juga harus semakin termotivasi agar bisa menjadi juara di kompetisi berikutnya," ungkap Wisnu yang juga menjadi Penanggung Jawab Kontingen POMNas XVIII.

Ia berharap, prestasi yang diraih di ajang POMNas bisa menjadi motivasi bagi seluruh atlet agar Jakarta menjadi Juara Umum di POMNas XVIII. Terlebih, Jakarta masih terus memimpin perolehan medali.

"Semoga kita bisa segera mengunci gelar Juara Umum dan di PON XXI nantinya prestasi serupa juga bisa diraih," terangnya.

Sementara itu, Manager Tim Bulu Tangkis DKI Jakarta, Heru Haryanto menyampaikan, emas berhasil diraih lewat nomor Beregu Putra (Achmad Hidayat,

Gerardo Rizqullah Hafidz, Adam Putra Wahyu, Bela Restu Gusti, dan Minjava Sulthoni Mukminin).

Kemudian, di nomor Ganda Campuran (Gerardo Rizqullah Hafidz dan Putri Larasati) serta lewat nomor Ganda Putri (Putri Larasati dan Silvia Ratih).

"Satu emas lainnya berhasil di raih melalui nomor Ganda Putra yang dimotori Adam Putra Wahyu dan Gerardo Rizqullah Hafidz," bebernya.

Ia menambahkan, pencapaian ini tidak terlepas dari pembinaan berkelanjutan bagi atlet di DKI Jakarta yang sudah dilakukan dengan sangat baik.

"Saya kira proses tidak akan mengkhianati hasil dan alhamdulillah kita berhasil Juara Umum di POMNas XVIII untuk cabor bulu tangkis," ungkapnya.

Heru menuturkan, DKI Jakarta menurunkan sebanyak lima atlet putra dan lima atlet putri di POMNas XVIII.

"Sekali lagi saya ucapakan kepada seluruh atlet dan terima kasih sayang atas dukungan dari Pak Pj Gubernur, Ketua DPRD, Pak Kadis Pora, Bapomi serta tentunya warga Jakarta. Prestasi ini milik kita bersama," tandasnya.

Reporter :Folmer

BERITA TERKAIT
Ciptakan Rekor, Atlet Renang DKI Torehkan 23 Emas di POMNas XVIII

Ciptakan Rekor, Atlet Renang DKI Torehkan 23 Emas di POMNas XVIII

Sabtu, 18 November 2023 9887

 Tim Voli Pasir DKI Dulang Satu Emas dan Perunggu di POMNas XVIII

Tim Voli Pasir DKI Dulang Satu Emas dan Perunggu di POMNas XVIII

Jumat, 17 November 2023 8538

 DKI Juara Umum Cabor Silat POMNas XVIII

DKI Juara Umum Cabor Silat POMNas XVIII

Jumat, 17 November 2023 9294

DKI Kokoh Pimpin Perolehan Medali POMNas XVIII

DKI Kokoh Pimpin Perolehan Medali POMNas XVIII

Jumat, 17 November 2023 8625

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7152

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2518

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2552

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks