Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Tampilkan Produksi Live Streaming

Senin, 14 Oktober 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1377

Peserta Pelatihan di PPKD Jaksel Tampilkan Produksi Live Streaming Multicamera

(Foto: Istimewa)

Peserta pelatihan kerja reguler kejuruan Multimedia angkatan tiga di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan menghadirkan suasana berbeda dalam apel rutin hari Senin (14/10).

memberikan pengalaman langsung bagi para peserta dalam mengoperasikan peralatan produksi live streaming

Dalam kegiatan yang biasanya hanya dihadiri oleh para peserta pelatihan di lokasi, kini juga disiarkan secara live streaming melalui channel YouTube resmi PPKD Jakarta Selatan.

“Peserta pelatihan tersebut berhasil melaksanakan produksi live streaming multicamera pada apel rutin Senin pagi ini. Acara ini disiarkan langsung melalui channel YouTube resmi PPKD Jakarta Selatan, memberikan pengalaman langsung bagi para peserta dalam mengoperasikan peralatan produksi live streaming,” ujar Budi Karlia Setiyanto, Kepala PPKD Jakarta Selatan.

Budi mengatakan, kegiatan ini bertujuan melatih peserta dalam memahami alat dan standar operasional dalam produksi live streaming. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi dalam bidang multimedia, khususnya dalam teknik live streaming yang saat ini semakin berkembang pesat.

“Pelatihan yang terdiri dari 360 Jam Pelatihan Langsung (JPL) ini merupakan bagian dari program peningkatan kompetensi yang dirancang oleh PPKD untuk mempersiapkan tenaga kerja yang siap bersaing di era digitalisasi industri,” kata Budi.

Ia berharap peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama pelatihan secara optimal dengan adanya kesempatan langsung terjun dalam produksi live streaming.

Budi menjelaskan, produksi live streaming apel kali ini menambah pengalaman bagi para peserta dalam hal koordinasi, penggunaan berbagai jenis kamera, dan penyiaran konten langsung.

Penonton pun dapat menikmati siaran apel melalui beberapa sudut pandang kamera yang diatur oleh para peserta, menciptakan kualitas siaran yang lebih dinamis dan profesional,” ucapnya.

“Apel ini menjadi salah satu bentuk nyata dari penerapan keterampilan yang diajarkan di kelas, mempersiapkan para peserta untuk terjun ke dunia kerja dengan bekal yang lebih siap dan terampil,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bursa Kerja PPKD Jaksel Hadirkan 129 Lowongan Pekerjaan

Bursa Kerja PPKD Jaksel Buka 129 Lowongan Pekerjaan

Kamis, 19 September 2024 1846

 PPKD Jaksel Gelar Open Kedai bagi Peserta Pelatihan Kerja Kejuruan Tata Boga

PPKD Jaksel Gelar Open Kedai Bagi Peserta Pelatihan Kerja Kejuruan Tata Boga

Jumat, 06 September 2024 1336

Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Membuat Talkshow Spotlight

Peserta Pelatihan di PPKD Jaksel Bikin Talkshow Spotlight

Selasa, 10 September 2024 1171

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 895

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1478

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 943

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1438

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 798

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks