Pelajar SMAN 10 Diedukasi Siaga Bencana hingga Kesehatan Reproduksi

Rabu, 09 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1531

111 Pelajar SMA 10 Diedukasi Stop Tawuran dan Siaga Bencana

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

1Sebanyak 111 pelajar SMA Negeri 10 Jakarta, Rabu (9/10), diedukasi tentang kesiapsiagaan bencana, antisipasi tawuran dan kesehatan reproduksi.

 

"Mendapat wawasan soal bullying, tawuran dan kesehatan reproduksi,"

Kegiatan yang dikemas dalam bentuk seminar sehari ini, merupakan hasil kolaborasi LSM Serikat Islam Tanggap Bencana (Sigap) dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Jakarta Pusat.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, mengaparesiasi kegiatan ini karena materi yang disampaikan mengenai setop perundungan, antisipasi tawuran dan kesehatan reproduksi perlu ditanamkan sedari dini kepada pelajar.

"Diharapkan, mereka bisa menjadi agen sosial dalam penanganan bencana, setop perundungan dan tawuran serta kesehatan reproduksi," ucapnya.

Semantara, Kepala SMAN 10 Jakarta, Rumsilah mengaku senang sekolahnya dipilih menjadi lokasi kegiatan. Menurutnya, 111 pelajar yang terpilih mengikuti kegiatan merupakan perwakilan dari kelas X sampai XII.

"Semoga peserta didik kami mendapat wawasan soal bullying, tawuran dan kesehatan reproduksi," katanya.

Diakui Rumsilah, masalah tawuran serta perundungan saat ini masih menjadi persoalan dan ancaman bagi pelajar, khususnya di wilayah perkotaan. Karena itu, edukasi yang disampaikan pemateri dalam seminar diharapkannya bisa mengedukasi pelajar untuk menghindari kekerasan, perundungan dan tawuran.

Selain itu, lanjut Rumsilah, dalam edukasi ini para anak didiknya juga diajarkan cara dan teknik menghadapi bencana banjir, kebakaran dan gempa bumi serta kesehatan reproduksi.

"Saya harap, mereka bisa mengaplikasikan dan menyebarluaskan pengetahuan yang didapat ke lingkungan sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Beritajakarta dan JSC Edukasi Mahasiswa UTM Antisipasi Informasi Hoaks

Tim Beritajakarta dan JSC Edukasi Mahasiswa UTM Antisipasi Informasi Hoaks

Jumat, 04 Oktober 2024 1752

Dukcapil Jakpus Gelar Layanan Jemput Bola di SMAN 35

49 Pelajar SMAN 35 Akses Layanan Dukcapil Jakpus

Selasa, 01 Oktober 2024 1294

Satpol PP Perkenalkan Beragam Inovasi di Jakarta Innovation Days 2024

Satpol PP Perkenalkan Beragam Inovasi di Jakarta Innovation Days 2024

Kamis, 03 Oktober 2024 2782

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3123

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1719

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 652

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1335

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 548

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks