Perbaikan Saluran Air di Jalan Ikan Moris Pulau Panggang Rampung

Senin, 07 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Toni Riyanto 1722

Perbaikan Saluran Air Jalan Ikan Moris Pulau Panggang Rampung

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Administrasi Kepulauan telaah merampungkan perbaikan saluran air di Jalan Ikan Moris, RT 04/01, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. 

Mengerahkan sebanyak 10 personel

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, perbaikan saluran yang dilakukan jajarannya itu menindaklanjuti aspirasi warga yang mengeluhkan air kerap meluap saat terjadi hujan deras.

"Ukuran salurannya juga memang tidak besar dan dipenuhi sedimen lumpur, jadi sekalian kami keruk," ujarnya, Senin (7/10).

Mustajab menjelaskan, perbaikan saluran

dengan lebar 40 sentimeter dan tinggi 50 sentimeter tersebut dilakukan sepanjang sembilan meter.

"Setiap hari kami mengerahkan sebanyak 10 personel Pasukan Biru. Pengerjaan  dilaksanakan sejak 1 Oktober 2024," terangnya.

Menurut Mustajab, pengurasan sedimen saluran juga meliputi bagian bak kontrol yang berukuran 40 x 40 sentimeter. Kemudian, perbaikan saluran juga dilakukan dengan pemasangan pipa paralon baru berukuran 6 inci dan tutup plat saluran sepanjang 9 meter pada dua sisi jalan.

"Saya berharap partisipasi warga agar bisa menjaga saluran dengan tidak membuang sampah sembarangan yang berpotensi memicu terjadinya sumbatan aliran air," harapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 01, Kelurahan Pulau Panggang, Hakim (34) mengapresiasi perbaikan saluran yang telah dilakukan.

Ia berharap saat musim penghujan nanti aliran air di saluran lebih lancar, sehingga tidak meluap ke permukiman warga.

"Alhamdulillah sudah selesai dan pengerjaannya juga rapi. Terima kasih kepada jajaran SDA dan semua yang sudah membantu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Satgas SDA Perbaiki Saluran Air di Kelurahan Pisangan Baru

Saluran Air di Kelurahan Pisangan Baru Diperbaiki

Jumat, 04 Oktober 2024 1390

Sudin PRKP Jakbar Tata Saluran di Jalan Bangun Nusa

Saluran Air Jalan Bangun Nusa di Cengkareng Timur Ditata

Senin, 07 Oktober 2024 1426

Penataan Kawasan TW Tiga di Sukabumi Selatan Rampung

Penataan Kawasan Jalan Haji Naimun Tuntas

Kamis, 26 September 2024 1501

 Saluran Air di Jalan Lagoa Terusan Dikeruk

Saluran Air di Jalan Lagoa Terusan Dikeruk

Selasa, 27 Agustus 2024 1487

BERITA POPULER
Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1023

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2029

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1042

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1905

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1471

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks