Cegah Kebakaran, DKI Intensifkan Kampanye di Sekolah

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5406

Cegah Kebakaran, DKI Intensifkan Kampanye di Sekolah

(Foto: doc)

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta akan mengintensifkan kampanye bahaya kebakaran di sekolah-sekolah. Pasalnya, upaya mengantisipasi kebakaran harus ditanamkan sejak dini.

Dengan melibatkan personel masing-masing suku dinas di lima wilayah dan 44 kantor sektor pemadam kebakaran kami akan lakukan sosialisasi bahaya kebakaran serta upaya pencegahannya

"Dengan melibatkan personel masing-masing suku dinas di enam wilayah dan 44 kantor sektor pemadam kebakaran kami akan lakukan sosialisasi bahaya kebakaran serta upaya pencegahannya. Antara lain dengan membagikan poster dan buku saku antisipasi kebakaran," kata Abdul Chair, Kepala Bidang Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Rabu (12/8).

Menurut Chair, minimnya kesadaran masyarakat merupakan salah satu penyebab tingginya angka kebakaran di ibu kota. Salah satunya warga kerap mengabaikan pemakaian alat listrik yang berlabel SNI.

Menurut Chair, sosialisasi kepada siswa harus lebih sering dilakukan. Dari faktor-faktor penyebab kebakaran, hingga benda ataupun barang yang berpotensi menimbulkan sumber api.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Kebakaran, DKI Sebar 76 Sepeda Pemadam

Antisipasi Kebakaran, DKI Sebar 76 Sepeda Pemadam

Kamis, 06 Agustus 2015 11495

Marak Kebakaran, Sudin Damkar Dihimbau Perbanyak Sosialisasi

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Diminta Intens Dilakukan

Rabu, 12 Agustus 2015 11383

Indisipliner, Tiga Petugas Damkar Jakut Jabatannya Dicopot

Tiga Petugas Damkar Jakut Dicopot dari Jabatannya

Rabu, 12 Agustus 2015 20150

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2294

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2220

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1687

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 949

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1341

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks