Penataan Kawasan di Jalan Bendi Besar Rampung

Selasa, 01 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2264

Penataan Kawasan di Jalan Bendi Besar Rampung

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Penataan kawasan unggulan triwulan III di Jalan Bendi Besar, RT 08/10, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan selesai dikerjakan. 

Mengusung konsep taman minimalis

Kasi Ekbang Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Rosita mengatakan, sebelum dilakukan penataan, kawasan ini menjadi lokasi pembuangan sampah dan parkir liar, serta pedagang kaki lima.

"Kita tata kawasan ini dengan melibatkan delapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum sejak Juli 2024," ujarnya, Selasa (1/10). 

Rosita menjelaskan, dalam penataan kawasan seluas 180 meter persegi turut dilakukan kolaborasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Suku Dinas Bina Marga, serta Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan. 

"Penataan mengusung konsep taman minimalis dengan penanaman pohon produktif dan tanaman hias," terangnya.

Ia meminta masyarakat bisa ikut menjaga kawasan yang sudah ditata tersebut agar bisa senantiasa terlihat indah, bersih, rapi, tertib, dan nyaman.

"Kami mengimbau kepada para warga untuk menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan yang kami tata ini," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Ferry (47) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Kelurahan Kebayoran Lama Utara yang telah menata kawasan di Jalan Bendi Besar

"Kami juga akan selalu menjaga kawasan ini dengan baik. Kami pastikan ke depan tidak lagi dijadikan pembuangan sampah, parkir, dan pedagang liar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan di Jalan  KFT Utama Cengbar Rampung

Penataan Kawasan Jalan KFT Utama Cengkareng Rampung

Senin, 30 September 2024 1356

Penataan Kawasan di Bantaran Kali Sentiong Rampung

Penataan Kawasan di Bantaran Kali Sentiong Rampung

Senin, 30 September 2024 1279

Penataan Kawasan di Jalan Pluit Karang Barat Rampung

Penataan Kawasan di Jalan Pluit Karang Barat Rampung

Minggu, 29 September 2024 1553

Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Tugu Utara Capai 90 Persen

Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Tugu Utara Capai 90 Persen

Jumat, 27 September 2024 1703

Penataan Kawasan TW Tiga di Sukabumi Selatan Rampung

Penataan Kawasan Jalan Haji Naimun Tuntas

Kamis, 26 September 2024 1563

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1620

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1254

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1461

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 759

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks