Penataan Kawasan di Jalan Bendi Besar Rampung

Selasa, 01 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2300

Penataan Kawasan di Jalan Bendi Besar Rampung

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Penataan kawasan unggulan triwulan III di Jalan Bendi Besar, RT 08/10, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan selesai dikerjakan. 

Mengusung konsep taman minimalis

Kasi Ekbang Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Rosita mengatakan, sebelum dilakukan penataan, kawasan ini menjadi lokasi pembuangan sampah dan parkir liar, serta pedagang kaki lima.

"Kita tata kawasan ini dengan melibatkan delapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum sejak Juli 2024," ujarnya, Selasa (1/10). 

Rosita menjelaskan, dalam penataan kawasan seluas 180 meter persegi turut dilakukan kolaborasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Suku Dinas Bina Marga, serta Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan. 

"Penataan mengusung konsep taman minimalis dengan penanaman pohon produktif dan tanaman hias," terangnya.

Ia meminta masyarakat bisa ikut menjaga kawasan yang sudah ditata tersebut agar bisa senantiasa terlihat indah, bersih, rapi, tertib, dan nyaman.

"Kami mengimbau kepada para warga untuk menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan yang kami tata ini," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Ferry (47) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Kelurahan Kebayoran Lama Utara yang telah menata kawasan di Jalan Bendi Besar

"Kami juga akan selalu menjaga kawasan ini dengan baik. Kami pastikan ke depan tidak lagi dijadikan pembuangan sampah, parkir, dan pedagang liar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan di Jalan  KFT Utama Cengbar Rampung

Penataan Kawasan Jalan KFT Utama Cengkareng Rampung

Senin, 30 September 2024 1391

Penataan Kawasan di Bantaran Kali Sentiong Rampung

Penataan Kawasan di Bantaran Kali Sentiong Rampung

Senin, 30 September 2024 1310

Penataan Kawasan di Jalan Pluit Karang Barat Rampung

Penataan Kawasan di Jalan Pluit Karang Barat Rampung

Minggu, 29 September 2024 1583

Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Tugu Utara Capai 90 Persen

Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Tugu Utara Capai 90 Persen

Jumat, 27 September 2024 1763

Penataan Kawasan TW Tiga di Sukabumi Selatan Rampung

Penataan Kawasan Jalan Haji Naimun Tuntas

Kamis, 26 September 2024 1589

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13281

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8967

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 2701

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2210

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1986

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks