Penataan Kawasan di Bantaran Kali Sentiong Rampung

Senin, 30 September 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1444

Penataan Kawasan di Bantaran Kali Sentiong Rampung

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Penataan kawasan pemukiman di bantaran Kali Sentiong, Gang Akik Gading, RT 11/01 Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat, telah rampung dikerjakan pekan lalu.

"Penataan membuat pemukiman kami jadi lebih indah dan rapi."

Lurah Galur, Suci Asliyanti mengatakan, penataan kawasan unggulan triwulan ketiga di wilayahnya ini dikerjakan sejak awal Juli lalu, meliputi penghijauan, pengecatan dan pembuatan mural, serta penertiban sejumlah bangunan liar  yang berdiri di atas lahan fasos fasum.

"Kami sengaja menyasar kawasan bantaran kali untuk penataan, agar terlihat lebih rapi dan indah," tutur Suci, Senin (30/9).

Dalam penataan kawasan sepanjang 100 meter ini, ungkap Suci, pihaknya melibatkan petugas dari Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH), Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) dan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, serta delapan PPSU.

"Alhamdulillah sudah rampung sesuai target September ini. Kami harap warga aktif menjaga lingkungannya agar tetap rapi dan bersih," tegasnya.

Ketua RW 01 Kelurahan Galur, Didin, mengapresi penataan yang dilaksanakan pihak kelurahan bersama OPD terkait. Penataan diakuinya membuat kawasan lebih rapi, indah dan hijau.

"Penataan membuat pemukiman kami jadi lebih indah dan rapi. Ke depan kami berharap jalan lingkungan juga bisa diperbaiki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Penataan TW 3 Kelurahan Galur Sasar Permukiman Warga Bantaran Kali Sentiong

Penataan Kawasan di Galur Sasar Bantaran Kali Sentiong

Kamis, 29 Agustus 2024 1738

 Kelurahan Galur Gelar Pelantikan Ketua TP PKK

Ketua TPP PKK Kelurahan Galur Dilantik

Jumat, 30 Agustus 2024 2448

Penataan TW 3 Kelurahan Kemayoran Rampung

Penataan Kawasan di Kelurahan Kemayoran Rampung

Rabu, 25 September 2024 1727

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 35252

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 16500

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5221

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3876

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2654

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks