Heru Imbau Kantor di Sudirman-Thamrin Terapkan WFH saat Puncak HUT TNI

Senin, 30 September 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2106

Imbauan, Kantor, Sudirman-Thamrin, WFH, HUT TNI

(Foto: Istimewa)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan dukungan penuh saat perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI yang akan digelar di Monumen Nasional (Monas), pada Sabtu (5/10).

"Kami mengimbau, kantor-kantor yang ada di kawasan sekitar perayaan HUT TNI dapat menerapkan WFH,"

Untuk itu, ia mengimbau kantor yang berada di sekitar kawasan Monas, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Jenderal Sudirman dapat  menerapkan Work From Home (WFH) pada tanggal tersebut.

"Pada 5 Oktober 2024, hari Sabtu ini, ada kegiatan perayaan puncak HUT ke-79 TNI di Monas. Selain ada upacara peringatan HUT, juga akan ditampilkan berbagai pertunjukan dan hiburan, seperti defile, terjun payung, fly pass, hingga kirab alutsista (alat utama sistem senjata). Kami mengimbau, kantor-kantor yang ada di kawasan sekitar perayaan HUT TNI dapat menerapkan WFH. Ini sifatnya imbauan," ujar Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Senin (30/9).

Imbauan WFH ini, lanjut Pj Gubernur Heru, untuk mengurangi potensi kemacetan panjang pada perayaan HUT ke-79 TNI. Untuk meminimalisasi dampak kemacetan, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Sudirman-Thamrin. Dengan begitu, masyarakat tetap dapat beraktivitas dengan menggunakan jalan-jalan alternatif yang tersedia.

"Semua ini kita lakukan untuk mengurangi terjadinya potensi kemacetan panjang pada hari Sabtu nanti. Masyarakat juga masih bisa melaksanakan aktivitas dengan rekayasa lalu lintas tersebut dan mengikuti arahan petugas di lapangan," terangnya.

Pj Gubernur Heru berharap, acara puncak HUT ke-79 TNI dapat berjalan lancar dan tertib. Masyarakat juga diharapkan dapat menikmati pertunjukan dan hiburan yang disuguhkan dalam perayaan HUT TNI tersebut.

TNI telah menyiapkan berbagai atraksi dan kegiatan menarik yang dapat dinikmati masyarakat di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat. Di antaranya, demo bela diri, demo berkuda, Jupiter Aerobic Team, Terjun Payung, Rajawali Laut Flight, Demo Anti Drone, Defile pasukan dan alutsista, kirab alutsista bersama rakyat, demo drone theatrical, fly pass, boom burst, dan high speed pass. Tidak hanya atraksi militer, acara HUT TNI tahun ini juga akan dimeriahkan oleh sejumlah bintang tamu, seperti Dewa 19, Slank, Ari Lasso, Raffi Ahmad, dan Oki Lukman.

BERITA TERKAIT
Dishub Rekayasa Lalin Sejumlah Jalan Terdampak Pekerjaan Proyek JSDP

Dishub Rekayasa Lalin Sejumlah Jalan Terdampak Pekerjaan Proyek JSDP

Kamis, 05 September 2024 1199

Ada Pembangunan JPO, Dishub Rekayasa Lalin Jalan KH. Mas Mansyur

Ada Pembangunan JPO, Dishub Rekayasa Lalin Jl KH Mas Mansyur

Selasa, 23 Juli 2024 1104

 Ada Proyek di Stasiun Tanah Abang dan Sekitarnya, Lalin di Jalan Citarum Direkayasa

Ada Proyek di Kawasan Stasiun Tanah Abang, Lalin Jalan Citarum Direkayasa

Senin, 26 Agustus 2024 1261

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1192

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 650

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

Kamis, 20 November 2025 556

Rapat Bapemperda untuk merampungkan Raperda KTR di gedung DPRD DKI Jakarta

Rampungkan Raperda KTR, Pasal Larangan Zonasi Penjualan Rokok Dihapus

Jumat, 21 November 2025 435

Layanan MRT Jakarta untuk sementara terganggu imbas pohon tumbang

Layanan MRT Jakarta Dibatasi Sementara Akibat Pohon Tumbang

Kamis, 20 November 2025 534

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks