Walikota Jakpus Ditolak Masuk Apartemen Pesona Bahari

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 10359

Walikota Jakpus Ditolak Masuk Apartemen Pesona Bahari

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang digelar di Apartemen Pesona Bahari di Jalan Mangga Dua Abdad, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (12/8), berlangsung ricuh.

Ini untuk kepentingan warga, kita mau berikan surat SKDS (surat keterangan domisili sementara) bagi yang belum memiliki identitas

Operasi Binduk yang dipimpin Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mendapatkan penolakan dari sejumlah petugas keamanan apartemen tersebut. Mereka melarang tim Operasi Binduk masuk ke areal apartemen untuk melakukan sosialisasi serta pendataan para pendatang baru.

"Mau apa ini, jangan sembarangan masuk! Apalagi ini cuma mau sosialisasi apalah," teriak salah seorang petugas keamanan apartemen.

Petugas Operasi Binduk yang berupaya masuk langsung didorong-dorong sejumlah petugas keamanan. Khawatir terjadi bentrokan fisik, Mangara kemudian membatalkan rencana Operasi Binduk di apartemen itu.

Mangara mengaku kecewa serta menyayangkan aksi penolakan dari petugas keamanan apartemen. Padahal menurutnya dengan dilakukan pendataan masyarakat jadi lebih mudah diketahui alamatnya jika terjadi sesuatu masalah.

"Ini untuk kepentingan warga, kita mau berikan surat SKDS (surat keterangan domisili sementara) bagi yang belum memiliki identitas. Kita sangat menyayangkan penolakan ini," ungkap Mangara.

BERITA TERKAIT
Gunung Sahari Selatan Jadi Target Operasi Binduk

Gunung Sahari Selatan Jadi Target Operasi Binduk

Jumat, 07 Agustus 2015 5405

razia yustisi

151 Wajah Baru di Kelapa Gading Timur Terjaring

Sabtu, 01 Agustus 2015 5644

Pendatang Baru di Jakarta Capai 70.504 Orang

Pendatang Baru di Jakarta Capai 70.504 Orang

Senin, 27 Juli 2015 6531

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3529

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks