Walikota Jakpus Ditolak Masuk Apartemen Pesona Bahari

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 10285

Walikota Jakpus Ditolak Masuk Apartemen Pesona Bahari

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang digelar di Apartemen Pesona Bahari di Jalan Mangga Dua Abdad, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (12/8), berlangsung ricuh.

Ini untuk kepentingan warga, kita mau berikan surat SKDS (surat keterangan domisili sementara) bagi yang belum memiliki identitas

Operasi Binduk yang dipimpin Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mendapatkan penolakan dari sejumlah petugas keamanan apartemen tersebut. Mereka melarang tim Operasi Binduk masuk ke areal apartemen untuk melakukan sosialisasi serta pendataan para pendatang baru.

"Mau apa ini, jangan sembarangan masuk! Apalagi ini cuma mau sosialisasi apalah," teriak salah seorang petugas keamanan apartemen.

Petugas Operasi Binduk yang berupaya masuk langsung didorong-dorong sejumlah petugas keamanan. Khawatir terjadi bentrokan fisik, Mangara kemudian membatalkan rencana Operasi Binduk di apartemen itu.

Mangara mengaku kecewa serta menyayangkan aksi penolakan dari petugas keamanan apartemen. Padahal menurutnya dengan dilakukan pendataan masyarakat jadi lebih mudah diketahui alamatnya jika terjadi sesuatu masalah.

"Ini untuk kepentingan warga, kita mau berikan surat SKDS (surat keterangan domisili sementara) bagi yang belum memiliki identitas. Kita sangat menyayangkan penolakan ini," ungkap Mangara.

BERITA TERKAIT
Gunung Sahari Selatan Jadi Target Operasi Binduk

Gunung Sahari Selatan Jadi Target Operasi Binduk

Jumat, 07 Agustus 2015 5352

razia yustisi

151 Wajah Baru di Kelapa Gading Timur Terjaring

Sabtu, 01 Agustus 2015 5554

Pendatang Baru di Jakarta Capai 70.504 Orang

Pendatang Baru di Jakarta Capai 70.504 Orang

Senin, 27 Juli 2015 6493

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1173

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1058

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1554

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 842

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1412

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks