Jakarta Enterpreneur Hadir di FIND-Design Fair Asia 2024

Sabtu, 28 September 2024 Reporter: Folmer Editor: Andry 1793

Jakarta Entrepreneur Hadir di FIND – Design Fair Asia 2024

(Foto: Istimewa)

Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM)  DKI Jakarta turut berpartisipasi dalam kegiatan FIND-Design Fair Asia 2024 yang dihelat di Level B2, Marina Bay Sands, Singapura pada 26-28 September 2024.

"Kita menampilkan berbagai produk, solusi, konten dan fitur-fitur yang inovatif,"

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, FIND-Design Fair Asia 2024 merupakan suatu acara yang memamerkan berbagai desain kontemporer terbaru di kawasan Asia. 

"Kita menampilkan berbagai produk, solusi, konten dan fitur-fitur yang inovatif juga menginspirasi," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (28/9).

Ia memaparkan, FIND-Design Fair Asia 2024 bertindak sebagai penghubung definitif bagi pemasok furnitur, pencahayaan, dapur, kamar mandi dan perlengkapan rumah tangga ke pasar Asia.

"Empat UKM binaan Dinas PPKUKM DKI yang terdiri dari Good Vibes, Riani Rattan, Yoshi Craft, dan Nuansa Porselain Indonesia ikut bersempatan hadir pada FIND-Design Fair Asia 2024," terangnya.

Menurut Ratu, keikutsertaan perwakilan UKM binaan atau Jakarta Enterpreneur Dinas PPKUKM DKI Jakarta di ajang FIND-Design Fair Asia merupakan bentuk nyata Jakarta sebagai Kota Global yang berperan penting dalam pengintegrasian ekonomi transnasional. 

"Jakarta  menjadi primary node dalam jaringan ekonomi dunia yang mampu menarik modal, barang, sumber daya manusia, gagasan serta informasi secara global," jelasnya. 

Ia berharap, kehadiran perwakilan UKM binaan DKI Jakarta pada ajang pameran internasional ini dapat mempromosikan, melakukan penjualan produk serta business matching dengan pelaku usaha di seluruh dunia. 

"Harapan lainnya meningkatkan peluang ekspor dari sektor produk pelaku usaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bazar Cempaka Putih Bukukan Rp 35 Juta

Bazar Jakarta Enterpreneur Cempaka Putih Bukukan Omzet Rp 35 Juta

Jumat, 20 Oktober 2023 6833

 Dinas PPKUKM Kirim UMKM Binaan ke Pameran Internasional di Singapura

Dinas PPKUKM Kirim UMKM Binaan ke Pameran Internasional di Singapura

Rabu, 11 Oktober 2023 6050

 JITEX 2024 Capai Target Transaksi dan Investasi Rp 12,86 Triliun

JITEX 2024 Capai Target Transaksi dan Investasi Rp 12,86 Triliun

Minggu, 11 Agustus 2024 1572

Pelaku Ekonomi Kreatif DKI Meriahkan Inacraft 2024

Tiga Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif DKI Meriahkan Inacraft 2024

Rabu, 28 Februari 2024 8019

Jakpreneur Meriahkan Pameran ISEA di Australia

Jakpreneur Ramaikan Pameran ISEA di Australia

Rabu, 16 November 2022 2326

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 2383

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2179

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2079

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1936

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 865

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks