Jakpreneur Ramaikan Pameran ISEA di Australia

Rabu, 16 November 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2376

Jakpreneur Meriahkan Pameran ISEA di Australia

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) mengikuti pameran International Sourcing Expo Australia (ISEA) di Melbourne Convention & Exhibition Centre, Australia pada 15-17 November 2022.

Kami mendukung penuh supaya para Jakpreneur ini dapat terus berinovasi

Pameran ini diikuti UMKM binaan (Jakpreneur) yang telah melalui proses kurasi tim kurator Dinas PPKUKM DKI Jakarta serta dihadiri produsen-produsen dari berbagai negara.

Sekretaris Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Ety Syartika, mengatakan, keikutsertaan Pemprov DKI Jakarta dalam pameran internasional ini sebagai upaya mendukung program pemerintah pusat dalam rangka pemulihan perekonomian nasional akibat pandemi COVID-19.

Keikutsertaan ini juga ditujukan untuk mempromosikan produk Jakpreneur, khususnya apparel/pakaian, aksesoris dan tekstil di pasar global.

"Kami mendukung penuh supaya para Jakpreneur ini dapat terus berinovasi dan bersaing di pasar global dengan berbagai terobosan dan ide-ide kreatif dalam mengembangkan produk-produk usahanya," ujar Ety, Rabu (16/11).

Ia menyebutkan, Jakpreneur yang berhasil lolos mengikuti pameran tersebut terdiri dari Bella Signature, AdelaEcoDye dan Prima Perahu Agung dengan pendamping tim ASN dan kurator Dinas PPKUKM DKI Jakarta.

Pada pameran tersebut, Pemprov DKI Jakarta juga memperoleh penghargaan The Most Innovative Booth Award. Penghargaan tersebut diterima langsung Sekretaris Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Ety Syartika dan Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Dhani Hendranala.

Perlu diketahui, pameran ISEA merupakan pameran dagang B2B (business to business) untuk produk apparel/pakaian, aksesoris dan tekstil yang menjadi salah satu event pameran dagang terbesar di Australia.

"Diharapkan, dengan terbukanya peluang pasar ekspor bagi produk Jakpreneur di luar negeri, dapat meningkatkan PDRB DKI Jakarta yang didominasi oleh sektor perdagangan," tandas Ety.

BERITA TERKAIT
64 UMKM Ramaikan Bazar Kolaborasi di Balaikota

64 UMKM Ramaikan Bazar di Balai Kota

Selasa, 25 Oktober 2022 2586

40 Peserta Ikuti Pelatihan Kerajinan Tangan di Kantor Wali Kota Jaktim

40 Calon Wirausahawan Diajarkan Bikin Kerajinan Tangan

Selasa, 18 Oktober 2022 2313

Dukung Digitalisasi UMKM di Jakarta

Dukung Digitalisasi UMKM di Jakarta, DPPKUKM Resmikan Landing Page Jakpreneur di Tokopedia dan Program Twotor Jakpreneur

Sabtu, 15 Oktober 2022 2482

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4237

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 905

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1681

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1295

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks