Kontingen DKI Siap Berlaga di Ajang Peparnas XVII Solo

Kamis, 26 September 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1518

167 Atlet DKI Siap Berlaga di Ajang Peparnas XVII Solo

(Foto: Yoanna Alverina)

Kontingen DKI yang terdiri dari 167 atlet dan 222 offisial, siap berlaga dalam ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah, 1 hingga 14 Oktober mendatang.

"Atlet harus memiliki mental tangguh. Jangan kalah mental dengan lawan," 

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, dalam event ini pihaknya menargetkan peringkat lima besar dengan raihan 28 medali emas. Karena itu, dia meminta para atlet untuk tampil prima, pantang menyerah dan tidak menganggap enteng lawan.

"Atlet harus memiliki mental tangguh. Jangan kalah mental dengan lawan," tegas Andri Yansyah, saat memberikan pengarahan pada Kontingen Peparnas XVII di Aula Gelanggang Remaja Jakarta Timur, Jalan Otista Raya, Jatinegara, Kamis (26/9).

Menurut Andri Yansyah, dari 20 cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan dalam Peparnas XVII ini, kontingen DKI bakal berkompetisi pada 13 cabor. Tujuh cabor tidak ikut karena sedang mencari atlet dan pelatihnya.

"Atlet yang diberangkatkan ke Solo ini merupakan atlet yang berpotensi meraih medali. Mereka sudah menjalani  training center (TC) di PPOPP Ragunan," ucap Andri Yansyah.

Atlet yang mendapatkan medali emas, ungkap Andri Yansyah,  nanti diberikan apresiasi sebesar Rp 400 juta untuk kategori perorangan dan Rp 300 juta untuk kategori beregu. Kemudian yang meraih medali perak mendapat  Rp 200 juta dan perunggu Rp 100 juta.

Sementara, Ketua National Paralympic Committee (NPC) DKI, Yasin Onasie, memastikan bahwa seluruh atlet yang dikirim ke Solo sudah menjalani klasisfikasi.

"Saat Peparnas di Papua, kami mengikuti 10 cabang olahraga. Di Solo ini naik jadi 13 cabor," tukasnya.

Ketua Kontingen Peparnas DKI, Rahman menambahkan, dari 13 cabor yang akan diikuti pihaknya menargetkan  meraih 28 medali emas, 26 perak dan 43 perunggu.

Adapun 13 cabor yang diikuti atlet DKI yaitu, para renang, para tenis meja, para atletik, para bulutangkis, para kursi roda, para panahan, boccia, para menembak, judo tuna netra, para catur, angkat berat, tenpin bowling dan anggar kursi roda.

Sedangkan tujuh cabor yang tidak diikuti adalah balap sepeda, sepak bola, goalball, volli duduk, taekwondo, basket kursi roda dan e-sport.

"Peparnas ini memberikan kesetaraan dan kesempatan atlet penyandang disabilitas untuk berpartisipasi dalam multi event olahraga tingkat nasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jaktim Juara Umum Paralympic 2023

Jaktim Raih Juara Umum Pekan Paralympic DKI 2023

Jumat, 22 September 2023 5846

 Pengurus NPCI DKI Jakarta Periode 2023-2028 Dikukuhkan

Pengurus NPCI DKI Jakarta Periode 2023-2028 Dikukuhkan

Kamis, 29 Februari 2024 9727

Pekan Paralimpik DKI Jakarta Tahun 2023 Diikuti 307 Atlet Penyandang Disabilitas

307 Atlet Penyandang Disabilitas Ikuti Pekan Paralimpik DKI 2023

Selasa, 19 September 2023 5368

Serahkan Bonus PON XX Dan PEPARNAS XVI, Gubernur Anies Berharap Prestasi Atlet Jakarta Terus Meningk

Serahkan Bonus PON XX dan PEPARNAS XVI, Gubernur Anies Berharap Prestasi Atlet Jakarta Terus Meningkat

Senin, 27 Desember 2021 3362

DKI Berhasil Penuhi Dua Target di Peparnas XVI Papua 2021

Target DKI di Peparnas XVI Tercapai

Senin, 15 November 2021 3162

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1557

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 1010

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 622

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 620

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks