Target DKI di Peparnas XVI Tercapai

Senin, 15 November 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3137

DKI Berhasil Penuhi Dua Target di Peparnas XVI Papua 2021

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kontingen DKI Jakarta berhasil meraih target dalam penyelenggaraan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVI, Papua. Berhasil meraih 25 medali emas, 32 medali perak dan 41 medali perunggu, DKI Jakarta berada di peringkat enam di akhir kompetisi.

Berhasil meraih 25 medali emas

Chief de Mission(CdM) Kontingen DKI Jakarta di Peparnas XVI, Tedi Cahyono mengatakan, meski belum berhasil menjadi juara umum, namun target masuk 10 besar dan perolehan medali emas berhasil dicapai.

"Alhamdulillah, ini merupakan pencapaian prestasi yang signifikan. Sebab, di Peparnas XV, DKI Jakarta berada di peringkat 11 dengan 15 medali emas. Bahkan beberapa atlet targetnya perunggu, justru meraih medali emas contohnya di cabang olahraga (cabor) tenis meja tuna netra putri, Nabila," ujarnya, Senin (15/11).

Tedi menjelaskan, empat atlet penyandang disabilitas DKI Jakarta juga berhasil memecahkan rekor di Peparnas XVI Papua 2021. Tiga atlet memecahkan rekor nasional dan satu atlet untuk rekor Asean Paragames 2017.

Mereka adalah Maria Goreti Sumiyati dan Fajar Budi Pratama dari cabor atletik, Diandra Hasna Fadhillah dan Laura Aurelia Dinda Sekar dari cabor renang.

"Selain mencapai target, juga terjadi pemecahan rekor oleh empat atlet DKI Jakarta di ajang ini," terangnya.

Menurutnya, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta akan lebih aktif mengikutsertakan atlet disabilitas binaannya di kompetisi single event maupun multievent khusus disabilitas tingkat internasional.

Selain menambah jam terbang dan memacu prestasi atlet, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta mengincar klasifikasi internasional bagi atlet disabilitas binaannya.

"Klasifikasi internasional bersifat tetap, ketika memperoleh itu tidak bisa diganggu gugat saat bertanding di tingkat nasional. Ini membuktikan ada kebangkitan olahraga disabilitas dan membawa nama baik Jakarta di kancah internasional. Tidak ada atlet yang terlatih, tapi atlet yang selalu berlatih, berlatih dan berlatih," ungkapnya.

Ia menambahkan, Dispora akan bekerja sama dengan Dinas Sosial DKI Jakarta dalam hal pembibitan dan regenerasi atlet disabilitas.

"Kita terus intensifkan koordinasi dengan panti-panti di Jakarta seperti panti daksa, netra dan rungu untuk mendapatkan bibit baru yang lebih muda dan potensial untuk kita bina ke depannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Empat Atlet DKI Pecahkan Rekor di Peparnas XVI

Empat Atlet DKI Pecahkan Rekor di Peparnas XVI

Kamis, 11 November 2021 3152

Atlet DKI Terus Tambah Medali di Peparnas XVI

Atlet DKI Terus Tambah Medali di Peparnas XVI

Rabu, 10 November 2021 3063

DKI Sudah Raih Lima Medali Emas di Peparnas XVI

DKI Sudah Raih Lima Medali Emas di Peparnas XVI

Selasa, 09 November 2021 2850

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6724

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1606

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1290

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1045

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks