Peserta Didik asal Jaktim Ikut Seminar Pertukaran Pelajar di Kedubes AS

Rabu, 25 September 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 994

Puluhan Pelajar Jaktim Ikut Seminar Pertukaran Pelajar di Kedubes Amerika Serikat

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Timur bersinergi dengan Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat untuk Republik Indonesia (RI) melalui atase kebudayaan menggelar seminar pertukaran pelajar.

"Kami sangat mengapresiasi sinergi yang telah terjalin,"

Kegiatan diikuti puluhan pelajar yang dipimpin oleh Kepala Seksi Perlindungan Anak Sudin PPAPP Jakarta Timur, Rachmat Hidayat dan diterima asisten Atase Kebudayaan Kedubes Amerika Serikat, Mary Trechock.

Kepala Sudin PPAPP Jakarta Timur, Hary Sutanto mengatakan, sebanyak 96 pelajar dan pendamping yang tergabung dalam Forum Anak dan GenRe Jaktim mengikuti seminar pertukaran pelajar dan program lainnya yang digagas oleh Kedubes Amerika Serikat.

"Kami sangat mengapresiasi sinergi yang telah terjalin antara Sudin PPAPP Jakarta Timur dengan Kedubes Amerika Serikat dalam kesuksesan seminar ini," ujar Hary Sutanto, Rabu (25/9).

Ia berharap ke depan semakin banyak kegiatan dan program yang dapat disinergikan bersama.

"Kami berharap sinergi dan kerja sama yang selama ini terjalin dapat meningkatkan dan mempererat hubungan bilateral di antara dua negara," harapnya.

Asisten Atase Kebudayaan Kedubes Amerika Serikat, Mary Trechock mengungkapkan, seminar pertukaran pelajar diselenggarakan dalam rangka memperkuat dan memperkokoh hubungan persahabatan yang telah terjalin selama 75 tahun antara Amerika Serikat dan Indonesia.

“Dua negara yakni Indonesia dan Amerika Serikat memiliki banyak kesamaan baik dari segi geografis maupun falsafah berbangsa, yakni Unity in Diversity (Bhinneka Tunggal Ika)," ungkapnya.

Ia berharap pelajar dari Jakarta Timur memperoleh beasiswa untuk belajar dan mengikuti pertukaran pelajar di negara Paman Sam.

"Kegiatan ini dimaksudkan agar anak-anak Jakarta Timur memperluas pergaulan dan wawasan berpikir sehingga dapat melihat dinamika pergaulan global antar bangsa dan memetik ilmu dan pengalaman dari para diplomat asing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Palang Merah Jepang Pelajari Simulasi Water Rescue PMI Jakut

Palang Merah Jepang Pelajari Simulasi Water Rescue di PMI Jakarta Utara

Kamis, 01 Agustus 2024 2276

Pj. Gubernur Heru Bangga Hasil Kreativitas SMK Jakarta Dipamerkan di Vokasi Fest 2024

Pj Gubernur Bangga Hasil Kreativitas SMK Jakarta Dipamerkan di Vokasi Fest 2024

Sabtu, 20 Juli 2024 1711

Rayakan Hubungan Bilateral 70 Tahun Indonesia - Rusia, Pemerintah Rusia Persembahkan Patung Yuri Gag

Rayakan Hubungan Bilateral 70 Tahun Indonesia - Rusia, Pemerintah Rusia Persembahkan Patung Yuri Gagarin untuk Jakarta

Rabu, 10 Maret 2021 3548

PPIK Ajang Pertukaran Kebudayaan

DKI Kenalkan Sejumlah Obyek Wisata ke Pelajar Asing

Minggu, 11 Januari 2015 6253

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Kamis, 01 Oktober 2015 5246

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1447

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1540

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1103

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 532

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks