Jakarta Targetkan Dua Emas dari Cabor Tenis

Selasa, 10 September 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1286

DKI Targetkan Dua Emas dari Cabor Tenis

(Foto: Andri Widiyanto)

Kontingen DKI Jakarta menargetkan dua emas dari cabang olahraga (Cabor) tenis pada gelaran PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Kami targetkan minimal dua emas,"

Ketua Umum Pengprov Pelti DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, DKI Jakarta mengirim empat atlet putri yang akan bertanding di nomor tunggal 1, tunggal 2, dan beregu.

Hari menuturkan, DKI Jakarta terakhir kali meraih emas di cabang olahraga tenis pada PON di Riau tahun 2012.

“Untuk PON XXI Aceh-Sumut tahun 2024 kami mengirim empat atlet, putri semua. Kami targetkan minimal dua emas,” ujar Hari, Selasa (10/9).

Dikatakan Hari, lawan terberat yang dihadapi DKI Jakarta adalah Jawa Timur. Berdasarkan peringkat nasional Pelti (PNP), Jawa Timur mendominasi dengan atlet yang berada di peringkat 1-10. Meski demikian, Hari menekankan bahwa peringkat lawan tidak boleh menjadi penghalang bagi para atlet DKI Jakarta.

“Saya minta fokus jangan kalah dengan peringkat lawan, yang penting main safe dan fokus. Walaupun peringkat lawan lebih tinggi, tidak ada masalah. Yang penting penampilan prima, fokus dan percaya diri. Itu modal kita untuk merebut emas,” ucap Hari.

Sebagai informasi, DKI Jakarta telah mengawali langkah dengan baik di babak penyisihan, memenangkan pertandingan melawan Lampung dan akan menghadapi Nusa Tenggara Barat (NTB) di pertandingan berikutnya. Dengan persiapan dan strategi yang matang, DKI Jakarta berharap bisa mengulang sukses di cabang olahraga tenis dan menambah perolehan emas di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Pesan saya ke para atlet, main fokus supaya bisa menjadi juara grup. Kalau juara grup, kita bisa ketemu Jawa Timur di final, kalau tidak juara grup kemungkinan bisa ketemu Jatim di semifinal. Makanya kita harus menang jadi juara grup, supaya benar-benar partai final yang sebenarnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Tenis Meja DKI Target Tiga Medali Emas di PON XXI

Tim Tenis Meja DKI Targetkan Tiga Medali Emas di PON XXI

Selasa, 03 September 2024 2338

Jokowi Berharap PON XXI Lahirkan Atlet Terbaik Bangsa dan Pemecah Rekor Dunia

Presiden Jokowi Berharap PON XXI Lahirkan Atlet Terbaik Bangsa dan Pemecah Rekor Dunia

Senin, 09 September 2024 1436

Walkot Jaksel Beri Dukungan PPSU Petogogan Yang Ingin Berlaga di PON XXI

Membanggakan, Petugas PPSU Kelurahan Petogogan Bakal Bertanding di PON XXI

Senin, 09 September 2024 1709

Ini Harapan Masyarakat untuk Atlet di PON XXI Aceh-Sumut

Warga Jakut Optimistis Jakarta Juara Umum PON XXI

Senin, 09 September 2024 2792

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 4995

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1158

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 793

Kapal kepulauan seribu ist

Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

Senin, 10 Agustus 2026 779

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1263

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks