Jakarta Targetkan Dua Emas dari Cabor Tenis

Selasa, 10 September 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1010

DKI Targetkan Dua Emas dari Cabor Tenis

(Foto: Andri Widiyanto)

Kontingen DKI Jakarta menargetkan dua emas dari cabang olahraga (Cabor) tenis pada gelaran PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Kami targetkan minimal dua emas,"

Ketua Umum Pengprov Pelti DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, DKI Jakarta mengirim empat atlet putri yang akan bertanding di nomor tunggal 1, tunggal 2, dan beregu.

Hari menuturkan, DKI Jakarta terakhir kali meraih emas di cabang olahraga tenis pada PON di Riau tahun 2012.

“Untuk PON XXI Aceh-Sumut tahun 2024 kami mengirim empat atlet, putri semua. Kami targetkan minimal dua emas,” ujar Hari, Selasa (10/9).

Dikatakan Hari, lawan terberat yang dihadapi DKI Jakarta adalah Jawa Timur. Berdasarkan peringkat nasional Pelti (PNP), Jawa Timur mendominasi dengan atlet yang berada di peringkat 1-10. Meski demikian, Hari menekankan bahwa peringkat lawan tidak boleh menjadi penghalang bagi para atlet DKI Jakarta.

“Saya minta fokus jangan kalah dengan peringkat lawan, yang penting main safe dan fokus. Walaupun peringkat lawan lebih tinggi, tidak ada masalah. Yang penting penampilan prima, fokus dan percaya diri. Itu modal kita untuk merebut emas,” ucap Hari.

Sebagai informasi, DKI Jakarta telah mengawali langkah dengan baik di babak penyisihan, memenangkan pertandingan melawan Lampung dan akan menghadapi Nusa Tenggara Barat (NTB) di pertandingan berikutnya. Dengan persiapan dan strategi yang matang, DKI Jakarta berharap bisa mengulang sukses di cabang olahraga tenis dan menambah perolehan emas di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Pesan saya ke para atlet, main fokus supaya bisa menjadi juara grup. Kalau juara grup, kita bisa ketemu Jawa Timur di final, kalau tidak juara grup kemungkinan bisa ketemu Jatim di semifinal. Makanya kita harus menang jadi juara grup, supaya benar-benar partai final yang sebenarnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Tenis Meja DKI Target Tiga Medali Emas di PON XXI

Tim Tenis Meja DKI Targetkan Tiga Medali Emas di PON XXI

Selasa, 03 September 2024 2056

Jokowi Berharap PON XXI Lahirkan Atlet Terbaik Bangsa dan Pemecah Rekor Dunia

Presiden Jokowi Berharap PON XXI Lahirkan Atlet Terbaik Bangsa dan Pemecah Rekor Dunia

Senin, 09 September 2024 1109

Walkot Jaksel Beri Dukungan PPSU Petogogan Yang Ingin Berlaga di PON XXI

Membanggakan, Petugas PPSU Kelurahan Petogogan Bakal Bertanding di PON XXI

Senin, 09 September 2024 1458

Ini Harapan Masyarakat untuk Atlet di PON XXI Aceh-Sumut

Warga Jakut Optimistis Jakarta Juara Umum PON XXI

Senin, 09 September 2024 2516

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1917

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1938

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 908

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1248

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks