Warga Jakut Optimistis Jakarta Juara Umum PON XXI

Senin, 09 September 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2500

Ini Harapan Masyarakat untuk Atlet di PON XXI Aceh-Sumut

(Foto: Anita Karyati)

Perolehan medali semakin bertambah

Atlet-atlet DKI Jakarta terus berusaha mendulang sebanyak-banyaknya emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI, Aceh dan Sumatera Utara (Sumut). Dukungan dan doa terus mengalir, termasuk dari warga di Jakarta Utara.

Salah seorang warga RT 14/05, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Citra Rizky Utami (28) mengatakan, dukungan Pemprov DKI terhadap dunia olahraga semakin meningkat. Tentunya ini dapat menjadi peluang bagi para atlet muda berprestasi untuk tampil terbaik dan memperoleh medali sebanyak-banyaknya.

"Setiap hari perolehan medali semakin bertambah. Semoga bisa menjadi Juara Umum di PON XXI," ujar Citra, mantan atlet cabang olahraga (cabor) Sepak Bola Putri, Senin (8/9).

Ia berharap, Cabor Sepak Bola Putri DKI Jakarta yang lolos masuk ke semifinal, setelah mengalahkan Papua dan Sulawesi Selatan bisa menjadi Juara 1.

"Saya yakin dan optimistis Sepak Bola Putri bisa menyumbang emas untuk DKI. Begitu juga dengan cabor lainnya, teruslah berlatih agar menjadi nomor satu," ungkapnya.

Hal senada disampaikan warga Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Maulaya Syifa Udzihni (27). Menurutnya, para atlet yang sedang berlaga di PON XXI merupakan talenta muda yang memiliki kemampuan luar biasa, karena mampu bersaing di kancah nasional.

"Tentu harapan saya mereka bisa bermain dengan maksimal dan bisa mendapatkan hasil yang terbaik sehingga bisa membawa nama DKI ke podium tertinggi," ucap Maulaya yang merupakan pelatih Pencak Silat.

Ia menambahkan, kompetis di PON XXI saat ini sangat sengit, tetapi untuk kemampuan atlet DKI Jakarta tidak perlu diragukan. Bahkan, banyak cabor baru yang ikut di ajang pesta olahraga multievent terbesar di Indonesia tersebut.

"Mari kita doakan dan dukung selalu para atlet-atlet untuk bisa mengharumkan nama DKI Jakarta di tingkat nasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kalahkan Jabar 62-60, Basket Putra DKI Melenggang Ke Final

Kandaskan Jabar, Basket Putra Jakarta Melenggang ke Final

Senin, 09 September 2024 1052

Andika Optimis Atlet Jakarta Raih Juara Umum PON XXI

Ajang PON XXI Diharap Lahirkan Atlet Jakarta Berprestasi

Jumat, 06 September 2024 1678

Pelajar SMA di Jaksel Optimis DKI Jakarta Juara Umum PON 2024

Pelajar di Jaksel Dukung DKI Juara Umum PON XXI

Jumat, 06 September 2024 1281

Kadispora DKI Jakarta Lepas 24 Atlet Atletik ke PON XXI

Andri Yansyah Optimistis Cabor Atletik Bakal Dulang Emas untuk Kontingen PON DKI

Rabu, 04 September 2024 2537

Tokoh Pemuda Jakpus Apresiasi Atlet DKI Ungguli Perolehan Medali PON XXI

Ketua Karang Taruna Jakpus Optimis DKI Raih Prestasi Terbaik di PON XXI

Rabu, 04 September 2024 1119

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1587

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1103

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 786

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1232

Rano Karno menandatangani prasasti sebagai simbol diresmikannya Universitas Tarakanita

Wagub Resmikan Universitas Tarakanita

Rabu, 22 Oktober 2025 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks