Pj Gubernur DKI Apresiasi Swasta Bantu Ringankan Beban Penyintas Kebakaran Manggarai

Senin, 09 September 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1249

Pj Gubernur Serahkan Paket Sembako Penyintas Kebakaran Manggarai

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyerahkan bantuan kepada warga Manggarai yang terdampak musibah kebakaran, di Rusun Pasar Rumput, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (9/9).

"Saya ucapkan terima kasih,"

Sebanyak 450 paket sembako diberikan kepada warga terdampak kebakaran. Pj Gubernur Heru menuturkan, bantuan tersebut bersinergi dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) untuk meringankan beban warga.

"Ini dari APPBI yang menyumbang 450 paket bagi korban kebakaran. Saya ucapkan terima kasih. Apresiasi juga kepada Pasar Jaya dan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan yang telah memfasilitasi warga untuk tinggal di Rusun Pasar Rumput," ujar Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Pj Gubernur Heru menjelaskan, sebanyak 450 warga yang diungsikan ke Rusun Pasar Rumput menempati rusun selama tiga bulan secara gratis.

"Untuk sementara waktu, mereka belum bisa kembali ke rumahnya, diberi waktu tiga bulan menempati rusun secara gratis. Ada waktu tiga bulan untuk mereka bisa kembali ke tempat asalnya," katanya.

Di sisi lain, Pj Gubernur Heru menerangkan, terdapat dua konsep hunian di Rusun Pasar Rumput, di mana rusun tersebut terintegrasi dengan area pasar. Area bawah untuk pasar, sedangkan area atas untuk unit hunian.

"Rusun ini dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), tetapi dikelola oleh Pemprov DKI Jakarta. Jadi, ada dua konsep hunian, rusun sewa dan komersial. Rusun sewa diperuntukkan bagi warga berpenghasilan rendah. Sekarang, sedang berproses yang komersial melalui perjanjian kerja sama pemanfaatan dari pemerintah daerah," tuturnya.

Pj Gubernur Heru juga menegaskan, Pemprov DKI Jakarta telah menjalin komunikasi dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) terkait keberlanjutan nasib warga terdampak kebakaran yang sebelumnya menempati lahan PT KAI di Manggarai. Salah satu poin yang ditekankan Pemprov DKI Jakarta adalah terkait pemanfaatan lahan.

BERITA TERKAIT
69 Pelajar Penyintas Kebakaran Manggarai Terima Bantuan PMI Jaksel

PMI Jaksel Bantu 69 Pelajar Penyintas Kebakaran Manggarai

Selasa, 03 September 2024 2898

OSIS Al Wildan Islamic School 3 BSD City Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai

OSIS Al Wildan Islamic School 3 BSD City Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai

Sabtu, 31 Agustus 2024 2512

 1.016 Penyintas Kebakaran Sudah Direlokasi ke Rusun Pasar Rumput

1.016 Penyintas Kebakaran Manggarai Huni Rusun Pasar Rumput

Selasa, 20 Agustus 2024 1637

Dinas Pendidikan Bersinergi Bantu Pelajar Penyintas Kebakaran Manggarai

Dinas Pendidikan Bersinergi Bantu Pelajar Penyintas Kebakaran Manggarai

Jumat, 30 Agustus 2024 1660

BPBD DKI Salurkan Logistik Pada Penyintas Kebakaran di Tegal Alur

BPBD Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Kalideres

Jumat, 23 Agustus 2024 1144

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 42309

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3770

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2152

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2121

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks