1.016 Penyintas Kebakaran Manggarai Huni Rusun Pasar Rumput

Selasa, 20 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1584

 1.016 Penyintas Kebakaran Sudah Direlokasi ke Rusun Pasar Rumput

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan sudah merelokasi sedikitnya 1.016 jiwa atau 254 kepala keluarga (KK) penyintas kebakaran di RW 06 dan RW 12 Kelurahan Manggarai dari lokasi pengungsian ke Rumah Susun (Rusun) Pasar Rumput di Kelurahan Pasar Manggis, Kecamatan Setiabudi. 

Agar nyaman

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, penyintas kebakaran lainnya hingga saat ini masih diimbau agar mau pindah ke Rusun Pasar Rumput sebagai tempat yang lebih layak.

"Pokoknya untuk saat ini yang penting warga bisa pindah dulu agar nyaman dan bisa beraktivitas," ujarnya, Selasa (20/8). 

Munjirin menambahkan, pihaknya juga sudah melakukan beberapa sosialisasi kepada warga penyintas kebakaran yang direlokasi ke Rusun Pasar Rumput seperti, pentingnya menjaga kebersihan dan pemakaian kompor listrik.

"Untuk sosialisasinya, kita turut menggandeng Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan untuk antisipasi kebakaran dan edukasi penggunaan alat pemadam api ringan (APAR)," terangnya. 

Lurah Manggarai, Arafat menuturkan, minat warga penyintas kebakaran di RW 06 dan RW 12 untuk direlokasi ke rusun itu sangat tinggi karena hanya berjarak 650 meter dari lokasi kebakaran.

"Sampai saat ini hanya tersisa 57 KK atau 228 jiwa yang belum, tetapi sudah dalam proses pendaftaran. Proses pendaftaran dan verifikasi dilanjutkan kembali sampai ada arahan lebih lanjut," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Administrasi dan Pengelolaan Aset Perumda Pasar Jaya sekaligus Kepala Rusun Pasar Rumput, Muhamad Nur Havidz menyampaikan, ketersediaan unit untuk menampung penyintas kebakaran masih sangat mencukupi.

"Kami siapkan 689 unit di Tower 3 Rusun Pasar Rumput," bebernya. 

Havidz menuturkan, pihaknya menyambut baik warga penyintas kebakaran Manggarai dan berupaya semaksimal mungkin agar warga merasa nyaman tinggal di Rusun Pasar Rumput.

"Tentu kami terus melakukan sosialisasi kepada warga tentang tata cara menghuni Rusun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyintas Kebakaran Manggarai Dapat Bantuan dari Perumda Pasar Jaya

Penyintas Kebakaran Manggarai Dapat Bantuan dari Perumda Pasar Jaya

Jumat, 16 Agustus 2024 2126

Kadin DKI Jakarta Bagikan Paket Makanan Bagi Penyintas Manggarai

Kadin DKI Bagikan Makanan Siap Santap Bagi Penyintas Kebakaran Manggarai

Kamis, 15 Agustus 2024 1317

Layanan Dukungan Psikososial Terus Diberikan Kepada Penyintas Kebakaran Manggarai

Anak Penyintas Kebakaran Manggarai Diberikan Layanan Psikososial

Kamis, 15 Agustus 2024 1290

Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Adminduk di Posko Pengungsian Kebakaran Manggarai

Penyintas Kebakaran Manggarai Apresiasi Layanan Adminduk di Lokasi Pengungsian

Rabu, 14 Agustus 2024 1459

KNPI Jakarta dan PT GNI Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai

KNPI DKI Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai

Selasa, 20 Agustus 2024 1798

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 752

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 801

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1532

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 860

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1479

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks