Perbaikan Saluran Air di Gang Annur I Rampung Pekan Ini

Senin, 09 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1295

Perbaikan Saluran Air di Gang Annur I Rampung Pekan Ini

(Foto: Andri Widiyanto)

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan melakukan revitalisasi saluran di Gang Annur I, RT 03/06, Kelurahan Pejaten Timur. Perbaikan ditargetkan rampung akhir pekan ini.

Melebarkan saluran air

Koordinator Lapangan Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, M Faleh mengatakan, revitalisasi saluran air dengan memasang U-ditch baru ini merupakan tindak lanjut dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di tahun 2023.

"Kita lakukan perbaikan dengan melebarkan saluran air menggunakan U-ditch berukuran 40x40 sentimeter," ujarnya, Senin (9/9). 

Faleh menjelaskan, perbaikan dengan melakukan pemasangan U-ditch baru sepanjang 32 meter ini dilakukan sejak dua pekan lalu dengan mengerahkan lima personel Pasukan Biru dan satu unit ekskavator. 

"Saat ini tinggal memasang tutup U-ditch saja. Jadi kita targetkan rampung pada akhir pekan ini," terangnya. 

Ia berharap, dengan revitalisasi saluran air ini dapat menjawab permasalahan warga terkait genangan yang sering terjadi, terutama ketika turun hujan.

"Warga perlu juga turut menjaga kebersihan, terutama jangan membuang sampah ke dalam saluran air ini agar saluran berfungsi normal," ungkapnya.

Sementara itu, warga setempat, Usman (48) mengapresiasi perbaikan saluran air yang dilakukan petugas SDA dengan cepat, rapi, dan tentunya tidak terlalu mengganggu aktivitas warga sehari-hari. 

"Progres pengerjaan terlihat cepat. Semoga dengan sudah diperbaikinya saluran air ini, kita tidak khawatir lagi akan genangan saat musim hujan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran Air Jalan Rawasari Barat Dinormalisasi

Saluran Air Jalan Rawasari Barat Dinormalisasi

Kamis, 05 September 2024 1161

 Normalisasi Saluran Jalan Krekot III Dikebut

Normalisasi Saluran Jalan Krekot III Rampung Bulan Ini

Selasa, 03 September 2024 1839

 Penataan Kawasan Jalan Kyai H. Taisir  Capai 70 Persen

Penataan Jalan KH Taisir di Palmerah Capai 70 Persen

Kamis, 05 September 2024 1786

Juani, Tinjau, Pengerukan, Saluran, Terminal, Muara Angke

Wakil Walkot Jakut Tinjau Pengerukan Saluran di Terminal Bus Muara Angke

Selasa, 03 September 2024 1689

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5918

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 808

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1178

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 724

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks