Transjakarta Selaraskan Nama Halte Ragunan dengan Masjid Ar-Raudhah

Jumat, 06 September 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3818

Transjakarta Selaraskan Nama Halte Ragunan dengan Masjid Ar-Raudhah

(Foto: Istimewa)

Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meresmikan langsung masjid Ar-Raudhah di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan pada Jumat (6/9). Selaras dengan peresmian tersebut, Transjakarta mengubah nama halte terdekat dengan nama Halte Simpang Ragunan Ar-Raudhah.

"agar masyarakat semakin mudah mengidentifikasi dan mengingat,"

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, penyesuaian nama halte ini adalah bagian dari CSR Transjakarta sekaligus simbol sinergitas antara Pemprov DKI Jakarta, BUMD DKI, Baznas (Bazis) DKI Jakarta, Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) dan masyarakat.

“Kami merasa bahagia bisa melakukan penyesuaian nama, agar masyarakat semakin mudah mengidentifikasi dan mengingat nama halte Transjakarta terdekat dari masjid Ar-Raudhah. Halte yang sebelumnya bernama Simpang Ragunan, saat ini menjadi Halte Simpang Ragunan Ar-Raudhah,” ujar Ayu.

Ia menyampaikan, selain penambahan nama, desain halte Simpang Ragunan Ar-Raudhah juga disesuaikan dengan desain masjid yang menggunakan konsep kayu gigi balang.

Ayu menjelaskan, perubahan juga dilakukan di semua ornamen halte, mulai papan nama halte, peta, hingga penunjuk arah lainnya. Secara bertahap, penyesuaian juga akan dilakukan di semua kanal informasi resmi maupun yang bekerjasama dengan Transjakarta.

“Penyesuaian lainnya sedang kami lakukan secara bertahap mulai dari Voice Announcer, hingga penyesuaian nama di Google Maps", kata Ayu.

Sebagai informasi, Halte Simpang Ragunan Ar-Raudhah melayani Koridor 6 (Ragunan – Galunggung), Rute 6A (Ragunan – Balai Kota via Kuningan), Rute 6B (Ragunan – Balai Kota via Semanggi), Rute 6N (Ragunan – Blok M via Kemang), Rute 6V (Ragunan – Gelora Bung Karno atau GBK), Rute 7E (Ragunan – Kampung Rambutan) dan Rute M6 (Ragunan – Galunggung).

"Untuk mendapatkan informasi terkini pelanggan bisa mengakses melalui aplikasi TJ: Transjakarta hanya dalam satu genggaman dengan mudah,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Resmikan Masjid Ar-Raudhah, Pj. Gubernur

Pj Gubernur Heru Resmikan Masjid Ar-Raudhah Pasar Minggu

Jumat, 06 September 2024 3381

Hari Pelanggan Nasional, Jajaran Direksi PT Transjakarta Turun Lapangan Layani Pelanggan

Hari Pelanggan Nasional, Jajaran Direksi PT Transjakarta Turun Langsung Layani Pelanggan

Rabu, 04 September 2024 1713

 Transjakarta Raih Penghargaan Perusahaan Populer di Sektor Transportasi Darat

Transjakarta Raih Penghargaan Perusahaan Populer di Sektor Transportasi Darat

Rabu, 04 September 2024 2874

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 3966

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7217

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4913

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3598

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2703

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks