Wali Kota Jakut Resmikan Taman Superkrane di Cilincing

Kamis, 05 September 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1833

 Wali Kota Jakut Resmikan Taman Superkrane di Cilincing

(Foto: Anita Karyati)

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim meresmikan Taman Superkrane di Jalan Syekh Nawawi Al Bantani, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing.

Kita rapikan wilayah kita

Ali menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses penataan kawasan tersebut.

"Sekarang lokasinya sudah bagus, indah dan menjadi taman yang mampu menyerap polusi udara," ujarnya, Kamis (5/9).

Ali menjelaskan taman yang dinamai Taman Superkrane itu dibangun melalui konsep Pentahelix yang melibatkan unsur pemerintah, swasta, akademisi, media, dan masyarakat. Pembangunannya pun tanpa menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), melainkan dari tanggung jawab sosial perusahaan atau corporate social responsibility (CSR).

"Bersama-sama kita menciptakan penataan kawasan yang mana pembangunannya berkonsep Pentahelix, bukan berasal dari APBD," ungkapnya.

Ia memastikan, penataan kawasan tidak hanya dilakukan di satu wilayah, melainkan dikerjakan di 31 kelurahan di Jakarta Utara. Saat ini, penataan kawasan masih terus dilanjutkan.

Menurutnya, penataan kawasan bukan hanya berupa taman, namun bisa berupa penataan jalan, gedung pertemuan, kawasan permukiman, saluran, dan lainnya yang memang dibutuhkan masyarakat.

"Saya imbau untuk semua, mari bersama-sama tumbuhkan rasa memiliki wilayah. Kita rapikan wilayah kita, tata kawasan kumuh yang masih perlu penataan," terangnya.

Sementara itu, Camat Cilincing, Depika Romadi menambahkan, penataan di atas lahan seluas 200 meter persegi ini melibatkan jajaran Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Bina Marga, serta Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara.

Kawasan yang sebelumnya diokupasi pedagang kaki lima (PKL), parkir liar, hingga tempat berkumpul Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial ditata menjadi tertib, indah, rapi, dan asri.

"Alhamdulillah, sudah diresmikan Pak Wali Kota dengan menanam beberapa pohon tadi. Semoga taman ini dapat memberikan kemanfaatan dan kenyamanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPSU Sulap Area Kumuh Jadi Hijau di Penggilingan

Area Kumuh di Penggilingan Disulap Jadi Hijau

Kamis, 29 Agustus 2024 4391

PMI Kepulauan Seribu-PM Korsel Tanam 2.000 Bibit Mangrove

PMI Kepulauan Seribu-Korean Red Cross Tanam 2.000 Bibit Mangrove

Rabu, 04 September 2024 2724

 Jalan Kembang X Ditata Jadi Kampung Warna-warni

Jalan Kembang X Ditata Jadi Kampung Warna-warni

Kamis, 05 September 2024 1251

 100 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di TPU COVID Pondok Ranggon

100 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Pondok Ranggon

Jumat, 16 Agustus 2024 1616

 Sudin LH Lakukan Pembinaan Kampung Iklim di Pulau Tidung

Sudin LH Lakukan Pembinaan Kampung Iklim di Pulau Tidung

Jumat, 06 September 2019 1885

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 11751

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1313

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1292

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 643

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks