Normalisasi Saluran di Jalan Baru Tuntas

Senin, 02 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2191

Normalisasi Saluran Air di Jalan Baru Rampung

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Normalisasi saluran air di Jalan Baru, RT 03/06, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan rampung dikerjakan.

Sebanyak enam personel Pasukan Biru

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, normalisasi saluran air dilakukan dalam rangka menindaklanjuti usulan warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) tahun ini.

"Untuk menormalisasi saluran air di Jalan Buru kita juga memasang batu kali pada bagian agar semakin kuat dan kokoh," ujarnya, Senin (2/9). 

Yansori menjelaskan, normalisasi saluran dengan tinggi 100 sentimeter dan 40 sentimeter tersebut dilakukan sepanjang 120 meter. Selain dilakukan pelebaran saluran, juga dilakukan pengerukan sedimen lumpur dan sampah.

"Sebanyak enam personel Pasukan Biru dengan perlengkapan peralatan pendukungnya dikerahkan mengerjakan normalisasi saluran," terangnya.

Ia berharap, saluran air di Jalan Baru yang dinormalisasi sejak 28 Juli 2024 dan saat ini sudah tuntas pengerjaannya dapat menampung dan mengalirkan air dengan baik. Sehingga, dapat mencegah potensi terjadinya genangan terutama saat terjadi hujan deras.

"Saya juga minta kepada warga untuk menjaga selalu fasilitas yang sudah diperbaiki oleh pemerintah ini," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Waluyo (48) mengapresiasi respons cepat Satpel SDA Kecamatan Cilandak dalam menanggapi aspirasi warga yang menginginkan saluran air di Jalan Baru dinormalisasi.

"Mewakili warga saya ucapkan terima kasih atas normalisasi yang sudah dilakukan. Semoga aspirasi  lainnya juga dapat ditindaklanjuti seperti ini dengan cepat," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pengurasan Saluran Jalan KH Mas Mansyur Rampung akhir September

Pengurasan Saluran Jl KH Mas Mansyur Rampung Akhir September

Jumat, 30 Agustus 2024 823

Saluran Air di Jalan Dharma Wanita I Rawa Buaya Direhab Total

Kapasitas Saluran Air Jalan Dharma Wanita I Rawa Buaya Ditambah

Rabu, 28 Agustus 2024 890

Normalisasi Saluran Air di Kayu Manis Rampung

Normalisasi Saluran Air di Kayu Manis Rampung

Rabu, 28 Agustus 2024 824

Perbaikan, Turap, Phb, Rawa Bilal

Turap Saluran Penghubung Rawa Bilal Diperbaiki

Selasa, 27 Agustus 2024 897

saluran

Saluran di Jalan Budi Rahayu 3 Dinormalisasi

Selasa, 19 September 2023 4193

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308189

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261039

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik