Kebakaran di Rumah Sakit Pusat Pertamina Berhasil Dipadamkan

Senin, 26 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2548

 85 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Rumah Sakit Pusat Pertamina

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 85 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran di lantai 4 Gedung Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru. 

Mengerahkan 20 unit mobil pemadam

Kepala Seksi Operasional Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Triyanto mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 13.32 WIB. 

"Usai menerima laporan kami langsung mengerahkan 20 unit mobil pemadam dengan 85 personel ke lokasi," ujarnya, Senin (26/8). 

Triyanto menjelaskan, api yang berasal dari salah satu ruangan lantai 4 yang sedang direnovasi tersebut dapat dilokalisir dan dilakukan pendinginan pada pukul 14.30 WIB. 

"Api dan asap di seluruh ruangan berhasil kita tangani. Seluruh proses pemadaman kita nyatakan selesai pada pukul 15.30 dan untuk dugaan penyebab kebakaran masih dalam investigasi petugas berwenang," terangnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Pertamedika IHC, Lia Partakusuma menuturkan, saat terjadi kebakaran sebanyak 134 pasien berhasil dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

"Kami lakukan penanganan secara cepat dan baik. Di sini semua perawat dan dokter kami tetap bersiaga untuk menunggu pasien sampai bisa dikembalikan ke ruang rawat inap seperti semula," jelasnya. 

Direktur Rumah Sakit Pusat Pertamina, Neni Herawati menambahkan, untuk layanan di RSPP pascaterjadinya kebakaran sudah berjalan. Namun, untuk area yang mengalami kebakaran masih disterilkan sampai ada hasil investigasi dari petugas berwenang. 

"Untuk pendaftaran rawat inap di gedung ini sementara kita berhentikan sore ini karena lobi yang digunakan untuk pendaftaran masih dalam penanganan petugas. Secepatnya kita akan buka kembali esok hari," bebernya. 

Neni mengucapkan terima kasih kepada semua petugas yang membantu proses pemadaman kebakaran ini dari awal hingga akhir. 

"Kami apresiasi seluruhnya yang sudah membantu. Mudah-mudahan pelayanan secepatnya dapat kembali normal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Penggilingan Berhasil Dipadamkan Petugas

10 PPSU Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Penggilingan

Sabtu, 24 Agustus 2024 1875

 19 Armada Berhasil Padamkan Kebakaran Pabrik Karton di Tegal Alur

19 Unit Damkar Atasi Kebakaran Pabrik di Kalideres

Jumat, 23 Agustus 2024 1459

Kebakaran di Lubang Buaya Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Lubang Buaya Berhasil Dipadamkan Petugas

Kamis, 22 Agustus 2024 1880

 YPI As Sa'adah Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai

YPI As Sa'adah Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai

Kamis, 22 Agustus 2024 2700

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3361

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1652

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1453

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 796

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks