Senangnya Murid SDN Cipayung 04 Santap Makan Tambahan

Senin, 26 Agustus 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1611

Senangnya Murid SDN Cipayung 04 Santap Makan Tambahan

(Foto: Andri Widiyanto)

Sekitar 800 murid SDN Cipayung, Jakarta Timur, Senin (26/8), nampak senang menikmati menu makanan tanbahan bergizi yang disajikan Pemprov DKI Jakarta melalui BUMD, PT PAM Jaya.

"Makanannya enak jadi langsung saya habiskan," 

Keceriaan siswa-siswi di sekolah ini menyantap makanan tambahan , disaksikan langsung Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono yang meninjau setiap ruang kelas didampingi Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, Plt Kepala Dinas Pendidikan,Budi Awaludin, Dirut PAM Jaya Arief Nasrudin dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Sesekali Heru menyapa lembut para pelajar, sambil memberi wejangan agar mereka menghabiskan makanan sehat dan penuh kandungan gizi berisi yang disajikan.

Beberapa murid tampak sangat berselera menyantap makanan dalam boks plastik tipis yang antara lain berisi nasi, telur dadar, potongan daging ayam, tempe orek dan sayur cap cai, serta uah anggur. Salah satunya. Dave Haidar (8) siswa kelas 1 B.

"Makanannya enak jadi langsung saya habiskan," ucap Dave, saat ngobrol dengan Pj Gubernur.

Komentar senada dikatakan Alexi Delvian Ibrahim (8) siswa lainnya. Dengan kalimat polos, dia mengaku sangat senang adanya makanan tambahan yang bergizi ini.

"Mudah-mudahan ada lagi.  Makanannya enak banget," tuturnya, sembari mengunyah sisa makanan di mulutnya.

Sementara, Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Herwin Meifendy menjelaskan, seluruh makanan yang diberikan telah diperiksa ahli gizi dan kesehatan lingkungan.

"Pemeriksaan dilakukan secara acak menggunakan laboratorium di lokasi. Hasilnya makanan memenuhi kandungan gizi dan sehat," ujar Herwin.

Diungkapkan Herwin, resume hasil pemeriksaan yang dilakukan pukul 06. 26 diketahui, untuk uji organoleptik kondisi pangan normal, bebas dari kandungan bahan berbahaya seperti Formalin, Borax, Rhodamin-B, dan M Yellow. Dengan demikian disimpulkan  pangan aman selama tidak melewati batas waktu yang ditentukan, pukul 10.00.

"Kemasan pangan juga telah menggunakan plastik standar food grade. Sehingga seluruhnya aman," tegas Herwin.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Luncurkan Program PMT Lokal Kecamatan Sawah Besar

PMT Lokal Kecamatan Sawah Besar Sasar 306 Balita

Selasa, 20 Agustus 2024 1145

Kelurahan Tegal Parang Intervensi 21 Balita Terduga Stunting

21 Balita Terindikasi Stunting di Tegal Parang Diberi Makanan Tambahan Bergizi

Kamis, 15 Agustus 2024 1524

 Ini Upaya Pemkot Jaktim Turunkan Angka Stunting

Ini Upaya Pemkot Jaktim Turunkan Angka Stunting

Kamis, 04 Juli 2024 1701

Pemberian Makanan Bergizi di Pulau Kelapa Terus Digencarkan

PMT Bergizi di Pulau Kelapa Efektif Minimalisir Balita Terindikasi Stunting

Selasa, 06 Agustus 2024 2179

Puskesmas Tanjung Priok Gencarkan PMT Pangan Lokal

PMT Bergizi dari Pangan Lokal Digencarkan di Tanjung Priok

Jumat, 19 Juli 2024 1718

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3386

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks