Kelurahan Penggilingan Juara Lomba Mural

Jumat, 23 Agustus 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2401

Kelurahan Penggilingan Juara Lomba Mural

(Foto: Istimewa)

Tim dari Kelurahan Penggilingan tampil sebagai juara lomba membuat mural di Saluran Penghubung (Phb) Amaliah, RT 001/RW 13 Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur. Lomba diikuti 24 tim dari Kecamatan Cakung, Pulogadung dan Kecamatan Matraman.  

"Ini bagian dari upaya menjaga lingkungan agar tetap bersih,"

Atas kemenangan ini, mereka berhak atas hadiah uang pembinaan sebesar Rp 5 juta. Hadiah ini secara simbolis diserahkan Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, Jumat (23/8) di sela-sela acara Festival Batu Penggilingan.      

Anwar mengatakan, lomba yang diikuti PPSU dari 20 kelurahan, dua kelompok karang taruna dan dua komunitas pecinta lingkungan ini sangat positif. Karena, menurutnya, kegiatan ini bisa memotivasi warga mencintai keindahan dan kebersihan.

"Ini bagian dari upaya menjaga lingkungan agar tetap bersih," kata Anwar.

Syahroni, anggota DPRD DKI yang juga panitia lomba mural ini menjelaskan, dalam ajang ini setiap tim atau kelompok berlomba membuat gambar mural pada dinding turap saluran Phb Amaliah dengan tema ' Jakarta Kota Global'.

Disebutkan Syahroni, dari hasil lomba ini tim juri menetapkan juara pertama kelompok PPSU Kelurahan Penggilingan, jaura kedua Kelurahan Jatinegara dan peringkat ketiga ditempati PPSU Kelurahan Pulogebang.  

"Juara pertama dapat hadiah uang pembinaan Rp 5 juta, kedua Rp 2 juta dan ketiga Rp 1 juta," jelas Syahroni.

Lurah Penggilingan, Gunawan mengungkapkan, pihaknya mengerahkan 10 anggota PPSU dalam lomba ini. Mereka membuat mural wajah Kota Jakarta yang penuh gedung pencakar langit, dengan latar langit biru, serta hiasan sepasang ondel-ondel dan perahu di pinggir pantai.

"Ini bagian dari edukasi masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan," katanya.

Disebutkan, turap Phb Amaliah ini memiliki panjang  250 meter dan lebar sekitar 2,5 meter. Karena turap yang dimural baru separuhnya, ungkap Gunawan,  kemungkinan akan digelar lomba lanjutan dalam waktu dekat ini.

"Area turap yang dimural merupakan Taman Lansia yang setiap hari banyak dikunjungi masyarakat," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
PPSU Dukuh Mural Tembok Warga

PPSU Kelurahan Dukuh Lakukan Penataan di Jalan Kampus

Kamis, 15 Agustus 2024 1634

Kebakaran di Penggilingan Diduga Akibat Kebocoran Tabung Gas

60 Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Padamkan Kebakaran Toko di Jalan Amalia

Senin, 05 Agustus 2024 1581

Kelurahan Pulau Kelapa Buat Mural Jelang HUT RI

Pulau Kelapa Berhias Mural Bertema Kemerdekaan dan Nasionalisme

Senin, 12 Agustus 2024 3487

 Sambut HUT RI, Kecamatan Matraman Gelar Lomba Hiburan

Kecamatan Matraman Gelar Lomba Permainan Tradisionil

Rabu, 14 Agustus 2024 1976

Petugas PPSU dan Pengelola Beutifikasi RPTRA Pengadungan

RPTRA Pegadungan Dipercantik

Senin, 08 Juli 2024 2300

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks