Operasi Bina Tertib Praja di Jakpus Jangkau Delapan PPKS

Rabu, 21 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2123

Operasi Bina Tertib Praja di Jakpus Amankan 8 PPKS

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Delapan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) terjangkau Operasi Bina Tertib Praja yang dilaksanakan Satpol PP Jakarta Pusat, Rabu (21/8) di wilayah Kecamatan Senen, Johar Baru dan Kecamatan Gambir.

"Mereka akan kami kenakan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring)."

Kepala Satpol PP Kota Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, delapan PPKS ini terjangkau di kawasan Simpang 5 Senen, Jalan Gunung Sahari Raya, Samanhudi, Pecenongan, Jalan Surya Pranoto dan kawasan Lampu Merah Harmoni.

"Sesuai dengan aturan, mereka akan kami kenakan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring). Hari ini kami data dahulu," katanya, Rabu (21/8).

Dilanjutkan Purba, setelah didata para PPKS itu dibawa oleh jajarannya ke Panti Bina Sosial Insan Daya 1 di Jalan Puri Kembangan, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Mereka dititip di sana hingga dilaksanakan sidang Tipiring untuk memutus sanksi.

Plt Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dan Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Fitrano Jaya Putra Askari menjelaskan, kegiatan melibatkan 42 petugas gabungan dari Satpol PP, Kepolisian, TNI dan Suku Dinas Sosial.

"Dari delapan PPKS yang diamankan, tujuh di antaranya pedagang asongan dan satu orang Jukir liar atau pak ogah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Operasi Bina Tertib Praja Kramat Jati Jaring 32 PMKS

Operasi Bina Tertib Praja Kramat Jati Jangkau 32 PPKS

Jumat, 09 Agustus 2024 1261

 Delapan Jukir Liar di Sawah Besar Ditindak

Delapan Jukir Liar di Sawah Besar Ditindak

Senin, 12 Agustus 2024 1107

21 Petugas Gabungan Gelar Bina Tertib Praja di Jalan Kramat Raya

21 Petugas Gabungan Gelar Bina Tertib Praja di Senen

Senin, 05 Agustus 2024 1279

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4216

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 658

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 471

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 461

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks