Operasi Bina Tertib Praja di Jakpus Jangkau Delapan PPKS

Rabu, 21 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2349

Operasi Bina Tertib Praja di Jakpus Amankan 8 PPKS

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Delapan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) terjangkau Operasi Bina Tertib Praja yang dilaksanakan Satpol PP Jakarta Pusat, Rabu (21/8) di wilayah Kecamatan Senen, Johar Baru dan Kecamatan Gambir.

"Mereka akan kami kenakan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring)."

Kepala Satpol PP Kota Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, delapan PPKS ini terjangkau di kawasan Simpang 5 Senen, Jalan Gunung Sahari Raya, Samanhudi, Pecenongan, Jalan Surya Pranoto dan kawasan Lampu Merah Harmoni.

"Sesuai dengan aturan, mereka akan kami kenakan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring). Hari ini kami data dahulu," katanya, Rabu (21/8).

Dilanjutkan Purba, setelah didata para PPKS itu dibawa oleh jajarannya ke Panti Bina Sosial Insan Daya 1 di Jalan Puri Kembangan, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Mereka dititip di sana hingga dilaksanakan sidang Tipiring untuk memutus sanksi.

Plt Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dan Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Fitrano Jaya Putra Askari menjelaskan, kegiatan melibatkan 42 petugas gabungan dari Satpol PP, Kepolisian, TNI dan Suku Dinas Sosial.

"Dari delapan PPKS yang diamankan, tujuh di antaranya pedagang asongan dan satu orang Jukir liar atau pak ogah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Operasi Bina Tertib Praja Kramat Jati Jaring 32 PMKS

Operasi Bina Tertib Praja Kramat Jati Jangkau 32 PPKS

Jumat, 09 Agustus 2024 1454

 Delapan Jukir Liar di Sawah Besar Ditindak

Delapan Jukir Liar di Sawah Besar Ditindak

Senin, 12 Agustus 2024 1279

21 Petugas Gabungan Gelar Bina Tertib Praja di Jalan Kramat Raya

21 Petugas Gabungan Gelar Bina Tertib Praja di Senen

Senin, 05 Agustus 2024 1474

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3410

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 840

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 581

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 916

HUT 499 2 jati

Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

Sabtu, 27 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks