DKI Pimpin Perolehan Medali Olimpiade Sains Nasional Tingkat SD dan SMP 2024

Rabu, 14 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 4454

DKI Pimpin Perolehan Medali Olimpiade Sains Nasional Tingkat SD dan SMP 2024

(Foto: Istimewa)

Pelajar asal DKI Jakarta mampu meraih prestasi membanggakan di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024 Tingkat SD/MI dan SMP/MTs dengan torehan lima emas, sembilan perak dan 10 perunggu.

"Terbaik di antara provinsi lain di Indonesia,"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, DKI Jakarta berhasil mengungguli Jawa Timur yang meraih empat emas dan delapan perak. Kemudian, Jawa Tengah yang berhak atas posisi ketiga dengan empat emas, dua perak dan enam perunggu.

"Alhamdulillah, DKI Jakarta sebagai tuan rumah OSN yang berlangsung 5-11 Agustus 2024 sejauh ini berhasil menjadi yang terbaik di antara provinsi lain di Indonesia," ujarnya saat menyerahkan bantuan dan memotivasi peserta didik penyintas kebakaran di SDN 05 Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (14/8).

Budi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pelajar yang telah berjuang mengharumkan Jakarta di ajang OSN 2024 yang mengusung tema "Merdeka Berprestasi Talenta Sains Menginspirasi".

"Bagi yang sudah meraih medali emas maupun belum harus tetap semangat dan terus belajar meningkatkan kemampuan. Sehingga, ke depan dapat meraih prestasi lebih tinggi lagi," terangnya.

Menurutnya, persiapan kontingen untuk ajang OSN sudah dilakukan dengan sebaik-baiknya, mulai dari seleksi hingga pemusatan latihan.

"Tentu saya juga mengucapkan terima kasih kepada guru, kepala sekolah dan para orang tua," ungkapnya.

Budi menambahkan, untuk OSN jenjang SD/MI meliputi pelaksanaan lomba meliputi bidang IPA dan Matematika. Sementara, untuk jenjang SMP/MTs meliputi, IPA, IPS, dan Matematika.

"Semoga pencapaian yang diraih kontingen DKI Jakarta ini juga dapat menginspirasi dan memotivasi pelajar lainnya untuk juga bisa berprestasi," ucapnya.

Ia merinci, untuk medali emas Bidang Matematika jenjang SD berhasil diraih, Bryan Richie Huang dari SD Kristen 11 Penabur. Kemudian, medali emas Bidang IPA diraih Aryaputra Aqila Naufal Atharizz dari SDS Al Azhar Kelapa Gading.

"Untuk jenjang SMP, medali emas Bidang IPA diraih Aladdin Naufal Surahman dari SMP Negeri 115 Jakarta dan Raphael Kamil Edward peserta didik di SMP Negeri 193 Jakarta. Sementara, medali emas Bidang Matematika diraih Aldan Azahwan Ikhsan dari SMP Labschool Jakarta," tandasnya.

Budi berharap, untuk OSN Tingkat SMA/MA akan dilaksanakan pada 26 Agustus sampai 1 September 2024, pelajar-pelajar DKI Jakarta juga dapat mendulang sebanyak-banyaknya medali emas.

"Tentu saya berharap, DKI Jakarta dapat menjadi kembali Juara Umum OSN," tandasnya.

BERITA TERKAIT
165 Peserta Ikuti O2SN di GOR Makasar

O2SN Kecamatan Makasar Diikuti 165 Murid SD

Senin, 13 Mei 2024 2770

Puluhan Pelajar Berkebutuhan Khusus Ikuti O2SN Tingkat Kota Jakarta Selatan

Puluhan Pelajar Berkebutuhan Khusus Ikuti 02SN Tingkat Jaksel

Senin, 13 Mei 2024 2404

Pembukaan, O2SN, Tingkat Kota, Jakarta Selatan

1.149 Pelajar Ikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional di Jaksel

Selasa, 23 April 2024 3493

Pj. Gubernur Heru, Apresiasi, Disdik, Penataan, Data, Pengadaan, Tenaga Pendidik

Pj Gubernur Apresiasi Disdik dalam Upaya Penataan Data dan Pengadaan Tenaga Pendidik Sesuai Ketentuan

Sabtu, 20 Juli 2024 1759

Tidak Ada Korban Jiwa

Tidak Ada Korban Jiwa, KBM Siswa SDN Pondok Bambu 01 Tetap Berjalan

Rabu, 24 Juli 2024 1155

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 933

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 961

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1730

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1000

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1170

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks