Dukungan Pemprov DKI Dalam Kirab Bendera Merah Putih

Sabtu, 10 Agustus 2024 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1123

Puluhan Ribu Masyarakat Jakarta dan Enam Pangung Hiburan Iringi Kirab Bendera Merah Putih

(Foto: Istimewa)

Dukungan penuh diberikan warga dan Pemprov DKI Jakarta,  dalam Kirab Bendera Merah Putih yang dimulai dari Cawan Monas hingga Bandara Halim Perdanakusuma, Sabtu (10/8).

Sebanyak 34 ribu masyarakat turut memberikan dukungan terhadap perjalanan pasukan kirab

Sekitar 34 ribu warga Jakarta dengan kostum merah putih, memenuhi memenuhi pinggir jalan di sejumlah titik sepanjang yang dilewati rombongan kirab. Mereka serentak menyanyikan lagu kebangsaan sambil mengibarkan bendera merah putih mini, mengiringi konvoi kirab  yang membawa Duplikat Bendara Pusaka dan Teks Naskah Proklamasi.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Joko Agus Setyono bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta turut hadir menyaksikan dan memberikan dukungan terhadap kirab tersebut.

“Hari ini, kami Pemprov DKI merasa senang dan bergembira bersama-sama dengan masyarakat Jakarta, karena turut berpartisipasi menghantarkan duplikat Bendera Pusaka dan teks proklamasi melalui prosesi kirab dari Monas ke IKN. Ini merupakan dukungan kami terhadap persiapan dan pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia yang akan digelar di IKN,” kata Sekda Joko, seperti dikutip melalui siaran pers Pemprov DKI Jakarta, Sabtu (10/8).

Bentuk dukungan lainnya, kata Sekda, Pemprov DKI mendirikan enam panggung hiburan di beberapa titik untuk memeriahkan prosesi kirab dari Monas hingga Bandara Halim Perdanakusuma, kemudian diterbangkan menuju Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Ada enam panggung hiburan yang digelar di beberapa titik, kemudian ada sebanyak 34 ribu masyarakat yang turut memberikan dukungan terhadap perjalanan pasukan kirab,” ujar Sekda Joko.

Tidak hanya itu, Pemprov DKI juga mengerahkan sebanyak 645 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP DKI untuk membantu pengamanan selama prosesi kirab.

“Untuk pengamanan, melibatkan semua personel aparat keamanan, karena koordinasi bukan di Pemprov DKI saja. Tetapi Pemprov DKI melibatkan Satpol PP untuk pengamanan kegiatan kirab,” ungkap Sekda Joko.

BERITA TERKAIT
Penataan Jalur Kawasan Jl Halim Perdanakusuma Rampung

Kawasan Jalan Halim Perdanakusuma Kini Tambah Indah

Selasa, 30 Juli 2024 1674

Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Sekitar Monas Saat HUT RI Besok

Ini Rekayasa Lalin di Sekitar Monas saat Peringatan HUT RI Besok

Rabu, 16 Agustus 2023 4595

Pemkot Jakpus, Bersih-Bersih, Jalan Medan Merdeka

Kawasan Jalan Medan Merdeka Dibersihkan Jelang HUT Kemerdekaan RI

Sabtu, 12 Agustus 2023 4723

Ditutup Sementara, Kawasan Monas Kembali Dibuka Besok

Ditutup Sementara, Kawasan Monas Kembali Dibuka Besok

Selasa, 16 Agustus 2022 1913

Jelang Kirab Bendera Pusaka, Kawasan Jl Halim Perdanakusuma Dipercantik

Kawasan Jalan Halim Perdanakusuma Ditata Ulang

Kamis, 18 Juli 2024 1206

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 872

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 910

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1691

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 964

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1117

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks