Kadin Jakpus Studi Banding ke Batam

Jumat, 02 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1941

 Kadin Jakpus Studi Banding ke Batam

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DKI Jakarta mengutus Kadin Jakarta Pusat melakukan studi banding ke Batam. Kunjungan yang dilaksanakan dari Rabu (31/7) hingga Jumat (2/8) ini dalam rangka menyongsong Jakarta Global City yang akan menjadi pusat ekonomi serta bisnis.

"Kali ini, Kadin Jakarta Pusat kita berikan kesempatan studi banding ke Batam,"

Ketua Kadin Jakarta Pusat, RH Victor Aritonang mengatakan, selama ini belum ada kerja sama antara jajarannya dengan Kadin Batam. Oleh karena itu, pihaknya berencana memanfaatkan momentum kunjungan ini untuk memperkuat relasi dan pemahaman pengembangan ekonomi kreatif serta industri pariwisata di Batam

"Saat ini kita lakukan penjajakan kerja sama. Sebab, dalam menyongsong Jakarta Global City, kita harus berkolaborasi dengan semua pihak," katanya, melalui rilis yang diterima beritajakarta.id, Jumat (2/8).

Selain itu, Victor mengaku berencana mengunjungi Nongsa Digital Park Batam. Kunjungan rombongan Kadin Jakarta Pusat ke lokasi untuk menghadiri acara Marine and Offshore Expo sebagai bagian dari studi banding terkait bisnis kemaritiman.

"Kunjungan ini atas perintah Ibu Diana Dewi selaku Ketua Umum Kadin Jakarta. Karena para pelaku usaha di Jakarta harus turut serta aktif dalam menyongsong Jakarta Global City," tegasnya.

Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi menjelaskan, roda perekonomian di Jakarta pascapandemi COVID-19 terus bergerak membaik dan persaingan bisnis juga semakin ketat. Karena itu, para pelaku usaha  wajib meningkatkan kualitas dan juga kuantitas produksinya.

"Kali ini, Kadin Jakarta Pusat kita berikan kesempatan studi banding ke Batam," ujarnya.

Diana menambahkan, pengembangan bisnis pariwisata, kemaritiman dan industri kreatif akan menjadi fokus dalam kunjungan ke Batam ini.

"Kita tidak boleh kalah bersaing dan ke depan harus menjadi barometer," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Warga Kebagusan Ikuti Talkshow Mencegah Stunting, Menjaga Kesehatan Ibu dan Anak

Kadin Jakarta Selatan Beri Kontribusi Atasi Stunting

Selasa, 27 Februari 2024 7548

Pj Gubernur dan Kadin DKI Tanam Pohon dan Sebar Benih Ikan di Waduk Jagakarsa

Pj Gubernur Heru dan Kadin DKI Tanam Pohon dan Sebar Benih Ikan di Waduk Jagakarsa

Jumat, 16 Februari 2024 7963

Kadin Jaksel Gelar Talkshow dan Demo Masak

Kadin Jaksel Gelar Talkshow dan Demo Masak

Rabu, 16 Agustus 2023 4719

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5973

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 878

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1216

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 738

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks