Komisi B Beri Masukan Tingkatkan Pelayanan JakLingko

Kamis, 01 Agustus 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1403

Ini Masukan Komisi B DPRD DKI Tingkatkan Layanan Jaklingko

(Foto: doc)

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail menyebut PT Transjakarta maupun Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta sudah memberikan proporsi yang baik kepada mitra operator JakLingko.

"Ada dua faktor penting,"

Menurut Ismail, rata-rata kuota armada yang diberikan angkanya sudah di atas 40 persen dari jumlah armada eksisting yang dimiliki masing-masing operator.

"Ada dua faktor penting. Pertama, aspirasi kebutuhan masyarakat dan kedua adalah proporsi terhadap jumlah armada yang dimiliki masing-masing operator," ujarnya, Kamis (1/8).

Ismail menjelaskan, saat ada kebutuhan tinggi terkait suatu rute tertentu, maka itu yang menjadi prioritas.

"Saya berkeyakinan Dinas Perhubungan DKI Jakarta maupun PT Transjakarta mempertimbangkan hal ini. Jadi tidak semata-mata karena pengajuan dari operator,” katanya.

Dikatakan Ismail, aspek proporsionalitas kesempatan yang diberikan kepada operator mitra juga perlu mendapat perhatian.

"Proporsionalitasnya itu seperti apa? Salah satunya itu adalah terhadap jumlah armada eksisting yang dimiliki oleh masing-masing operator," tuturnya.

Ismail juga menyatakan dukungan agar kesejahteraan pramudi JakLingko terus ditingkatkan. Sebab, kualitas pengemudi yang baik dengan salah satunya tidak ada masalah lagi dalam aspek kesejahteraan yang sangat mempengaruhi kualitas pelayanan. Terlebih, ini terkait keselamatan penumpang.

"Sebetulnya yang diterima pengemudi adalah akumulasi besaran rupiah per kilometer. Saya meyakini komponen ini sudah dirumuskan secara baik oleh PT Transjakarta mengikuti pengaturan pengupahan yang ada. Pertanyaannya adalah, apakah yang sudah diberikan kepada operator ini diberikan secara sesuai kepada pengemudi? Ini sebetulnya yang perlu ditelaah atau dievaluasi," tuturnya.

Ismail menginginkan agar operator JakLingko, PT Transjakarta, dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta duduk bersama mencari solusi terbaik yang menguntungkan semua pihak.

“Melalui komunikasi yang baik bisa dibicarakan secara komprehensif terkait adanya isu ketimpangan pemberian kuota dan lainnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tansjakarta Luncurkan Empat Rute Amari Mikrotrans

Transjakarta Luncurkan Empat Rute Amari Mikrotrans

Sabtu, 01 Juni 2024 3511

Ini Catatan Komisi B Terhadap Kinerja Tahun 2023 OPD dan BUMD Mitra Kerja

Ini Catatan Komisi B Terhadap Kinerja Tahun 2023 OPD dan BUMD Mitra Kerja

Senin, 29 April 2024 3185

Operasional Mikrotrans JakLingko 77 Sudah Sesuai SPM

Operasional Mikrotrans JakLingko 77 Sudah Sesuai SPM

Minggu, 05 November 2023 11065

 Ini Masukan Komisi B pada Rapat Pra RKPD Bersama OPD dan BUMD

Ini Masukan Komisi B pada Rapat Pra RKPD Bersama OPD dan BUMD

Rabu, 15 Mei 2024 1659

 Sekda DKI Resmikan PAM Jaya Corporate Learning Center

Sekda DKI Resmikan PAM Jaya Corporate Learning Center

Jumat, 22 Desember 2023 15388

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4218

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 913

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1676

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 722

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 622

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks