TP PKK Jaksel-FIFGroup Sepakati Kerja Sama Penanganan Stunting

Selasa, 30 Juli 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1169

TP PKK Jaksel - FIFGroup MoU Upaya Penurunan Stunting

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Selatan melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan FIFGROUP terkait penanganan stunting.

Kontribusi positif

Penandatanganan MoU yang dilakukan langsung Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin dan Direktur Utama FIFGroup, Esther Sri Harjati dengan disaksikan Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri. 

Edi mengucapkan terima kasih kepada  FIFGROUP dan TP PKK Jakarta Selatan atas komitmen mendukung pencegahan dan percepatan penurunan stunting.

"Saya ingin zero stunting di tahun 2030 bisa tercapai sebagaimana target tujuan pembangunan berkelanjutan," ujarnya, saat acara penandatanganan MoU di Ruang Gelatik Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (30/7).

Edi berpesan kepada camat, lurah dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya untuk memastikan bantuan yang diberikan tepat sasaran dan tidak tumpang tindih.

"Camat dan lurah itu harus memetakan kantong-kantong wilayah stunting dan mengidentifikasi layanan yang masih harus diperbaiki agar penurunan stunting kita bisa cepat serta akurat," terangnya.

Ia juga mengapreasiasi perusahaan-perusahaan lainnya yang telah berkontribusi dalam penanganan stunting melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Semoga bantuan-bantuan yang diberikan pihak swasta semakin menunjukan kontribusi positif sebagai upaya bersama untuk menurunkan stunting di Jakarta Selatan," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin memaparkan, FIFGroup sepakat memberikan donasi pemenuhan makanan bergizi sebesar Rp. 98.448.000.

"Ketentuannya selama 14 hari untuk balita under weight, 28 hari untuk balita status gizi kurang, dan 28 hari untuk balita dengan gizi stunting," kata Essie.

Essie menambahkan, bantuan untuk balita underweight, status gizi kurang, dan gizi stunting diberikan kepada balita dari lima kelurahan prioritas pencegahan stunting yakni, Kelurahan Cipete Utara, Kramat Pela, Bangka, Tegal Parang, dan Kelurahan Srengseng Sawah. 

"Semoga kerja sama ini dapat terjalin dengan baik dan dapat berlanjut ke program lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaksel optimistis Wujudkan Zero Stunting

Wali Kota Jaksel Optimistis Wujudkan Zero Stunting

Kamis, 25 Juli 2024 937

Gemarikan Tahun 2024 di Jaksel Sasar 3.000 Anak

Wali Kota Jakarta Selatan Ajak Anak-anak Gemar Makan Ikan

Selasa, 23 Juli 2024 1309

 Kelurahan Grogol Selatan Ajak Balita Terduga Stunting ke Ragunan

Belasan Anak Terduga Stunting Diajak Tamasya ke Taman Margasatwa Ragunan

Selasa, 16 Juli 2024 1200

Puskesmas Tanjung Priok Gencarkan PMT Pangan Lokal

PMT Bergizi dari Pangan Lokal Digencarkan di Tanjung Priok

Jumat, 19 Juli 2024 1853

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30894

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3803

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2990

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3231

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1201

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks