Pembangunan Saluran di Jl Jambore Cibubur Dimulai Pekan Depan

Sabtu, 27 Juli 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1812

pembangunan mulai pekan depan

(Foto: Nurito)

Pembangunan saluran air dengan sistem jacking di Jalan Jambore Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur,  dijadwalkan mulai dikerjakan, Selasa (30/7) pekan depan.

"Hasil sosialisasi, semua masyarakat mendukung," 

Marwan Panjaitan, pelaksana pekerjaan pembangunan saluran air ini menjelaskan, sebelum memulai pekerjaan pihaknya pada hari memasang rambu lalu lintas, rambu pengaman dan banner di delapan lokasi strategis agar mudah dibaca masyarakat, khususnya pengendara yang akan melintas di Jalan Jambore.

"Pekerjaan konstruksi dimulai Selasa pekan depan, hari ini kita pasang spanduk di delapan titik strategis agar masyarakat tahu rencana pembangunan saluran air ini," katanya, Sabtu (27/7).

Menurutnya, pekerjaan fisik akan dilakukan setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 20.00. Karena pekerjaan dilakukan dengan sistem jacking maka tidak terlalu mengganggu lalu lintas. 

Namun, lanjut Marwan, untuk antisipasinya, pada empat titik penggalian, badan jalannya akan dilebarkan untuk memberi ruang kendaraan melintas.

"Pada empat titik tersebut akan dirapikan dengan memasang scrabe atau aspal bekas," ujarnya.

Plt Lurah Cibubur, Roni Abdullah menambahkan, pembangunan saluran ini dilakukan setelah pihaknya bersama organisasi pemerintah daerah (OPD) terkait, melakukan sosialisasi kepada masyarakat, khususnya warga yang terimbas proyek pembangunan saluran ini.

"Hasil sosialisasi, semua masyarakat mendukung karena sudah menantikan pembangunan saluran air di Jalan Jambore. Karena setiap hujan deras selalu tergenang dengan ketinggian sekitar 50 - 80 sentimeter," ungkap Roni,

Selama pekerjaan fisik di lapangan berjalan, Roni mengimbau masyarakat, khususnya pengendara, agar mencari jalur alternatif untu menghindari kemacetan

"Pengendara hendaknya menghindari Jalan Raya Jambore dan mencari alternatif jalur lain agar terhindar dari kemacetan," tandasnya

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Akan Bangun Jacking Saluran Air di Jl Jambore

Pemkot Jaktim Bakal Bikin Sodetan Saluran di Jl Jambore

Senin, 24 Oktober 2022 2342

Akibat Hujan Deras, Empat RT dan Tujuh Ruas Jalan di DKI Tergenang

22 Personel Satgas SDA Atasi Genangan di Jl Raya Jambore Cibubur

Selasa, 27 Oktober 2020 2010

Enam Sumur Resapan Dibangun di Jl Jambore Cibubur

Satgas SDA Bangun Enam Sumur Resapan di Jl Jambore Cibubur

Jumat, 23 Oktober 2020 3213

Sudin Perhubungan Jaktim Rekayasa Lalu Lintas di Jl Lapangan Tembak Cibubur

Begini Rekayasa Lalu Lintas di Jl Lapangan Tembak Cibubur

Jumat, 08 November 2019 11790

perbaikan_jalan_dibeton.jpg

Dinas PU Mulai Perbaiki Jalan Rusak Akibat Banjir

Minggu, 16 Februari 2014 3128

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4076

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3600

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2705

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks