Pemprov DKI Lantik 608 ASN Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah

Jumat, 26 Juli 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2172

Pemprov DKI Lantik 608 ASN Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah

(Foto: Istimewa)

Pemprov DKI Jakarta melantik 608 Aparatur Sipil Negara (ASN), terdiri dari 321 pejabat fungsional dan 287 kepala sekolah.

"untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jakarta,"

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Asisten Pemerintahan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko, di Gedung Dinas Teknis Abdul Muis, Jakarta Pusat, Jumat (26/7).

ASN yang dilantik tersebut diharapkan dapat berkontribusi aktif mewujudkan Jakarta sebagai kota global.

"Hari ini, sebanyak 321 orang pejabat fungsional dan 287 orang sebagai kepala sekolah dilantik dan diambil sumpah atau janjinya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jakarta," ujar Sigit, saat membacakan sambutan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Joko Agus Setyono.

Pelantikan jabatan fungsional, lanjut Sigit, dilakukan dalam rangka peningkatan pelayanan yang membutuhkan keahlian dan keterampilan tertentu kepada masyarakat. Begitu pula pelantikan jabatan kepala sekolah yang dilakukan dengan penuh amanah dan dibutuhkan dedikasi tinggi, sehingga dapat mewujudkan visi pendidikan yang berkualitas di Jakarta.

"Kepercayaan yang diberikan kepada Bapak dan Ibu merupakan sebuah amanah besar untuk berkontribusi aktif dalam menjadikan Jakarta sebagai kota global," kata Sigit, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Ia berharap, pejabat fungsional dan kepala sekolah yang dilantik dapat menjadi contoh dalam memberikan layanan publik yang inovatif dan berkualitas, dengan tetap berpegang pada prinsip profesionalitas, integritas, transparansi dan akuntabel.

Selain itu, Sigit juga menyampaikan tiga pesan kepada para kepala sekolah. Pertama, menata tenaga honorer dengan memperhatikan ketentuan peraturan yang berlaku. Kedua, mengoptimalkan penggunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) untuk peningkatan kualitas pendidikan. Ketiga, memastikan lingkungan satuan pendidikan terbebas dari perundungan (bullying), kekerasan seksual, dan intoleransi.

"Sekali lagi, selamat kepada para pejabat fungsional dan kepala sekolah yang dilantik hari ini. Semoga dapat mewujudkan Jakarta sebagai kota yang maju, berdaya saing dan berkelanjutan," tandas Sigit.

BERITA TERKAIT
Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Pj. Gubernur Heru Minta Kuasai Tupoksi

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Pj Gubernur Heru Minta Kuasai Tupoksi untuk Kelancaran Kinerja

Selasa, 09 Juli 2024 3744

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Pj. Gubernur Heru Minta Kuasai Tupoksi

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Pj Gubernur Heru Minta Kuasai Tupoksi untuk Kelancaran Kinerja

Selasa, 09 Juli 2024 3744

 Pj Gubernur DKI Serahkan SK Pensiun 188 ASN

Pj Gubernur Heru Berharap ASN Purnabakti Tetap Bermanfaat Bagi Lingkungan Sekitar

Senin, 29 April 2024 2865

Sekda DKI Lantik 281 Pejabat Fungsional

Sekda DKI Lantik 281 Pejabat Fungsional

Selasa, 23 April 2024 3164

Sekda DKI Lantik 281 Pejabat Fungsional

Sekda DKI Lantik 281 Pejabat Fungsional

Selasa, 23 April 2024 3164

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3550

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2609

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1478

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1006

Direktur Keuangan, SDM, dan Umum Transjakarta, Mayangsari Dian Irwantari

Transjakarta Buka Peluang Pemberdayaan SDM Warga Kepulauan Seribu

Senin, 08 Desember 2025 942

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks