Sekda DKI Lantik 281 Pejabat Fungsional

Selasa, 23 April 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3502

Sekda DKI Lantik 281 Pejabat Fungsional

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono melantik dan mengambil sumpah sebanyak 281 pejabat fungsional di Ruang Serbaguna Grha Ali Sadikin Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/4).

Pejabat fungsional yang telah dilantik dapat meningkatkan performa kerja

Ratusan pejabat yang dilantik dan diambil sumpah tersebut yakni 10 jenis jabatan fungsional dari 11 organisasi perangkat daerah (OPD) dengan rincian 193 pegawai dilantik melalui pengangkatan pertama dan 88 aparatur melalui perpindahan dari jabatan lain.

Sementara jenis jabatan fungsional yang dilantik yakni 165 guru, 51 perencana, 33 pamong budaya, 18 pengelola pengadaan barang/jasa, tujuh arsiparis, dua pengawas perdagangan, satu orang untuk masing-masing jabatan apoteker, administtasi kesehatan, entomolog kesehatan, serta penyuluh kesehatan masyarakat.

Dalam sambutannya, Joko Agus menyampaikan ucapan selamat bertugas dan menjalankan amanah baru kepada 281 pejabat fungsional yang telah dilantik hari ini.

"Saudara yang dilantik hari ini adalah orang-orang  terpilih dan memiliki pengetahuan serta keterampilan yang bisa disumbangkan kepada Pemprov DKI Jakarta secara umum serta secara khusus kepada masyarakat di lingkungan sekitar. Pejabat fungsional yang telah dilantik dapat meningkatkan performa kerja serta mengimplementasikan keahlian yang dimiliki," ujar Joko Agus.

Ia mengungkapkan, pejabat fungsional wajib menaati peraturan perundang-undangan,  menjaga integritas dan etika saat menunaikan tugas.

"Pelantikan pejabat fungsional dilakukan dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan keahlian dan keterampilan tertentu, sekaligus dorongan bagi para aparatur mengembangkan kinerjanya," ungkapnya.

Ia menambahkan, pejabat fungsional harus melakukan monitoring di lapangan secara berkala agar mampu menemukan dan mengatasi permasalahan di tengah masyarakat.

"Saya berharap pejabat fungsional dapat melaksanakan tugas secara optimal, meningkatkan sinergi serta mampu menjaga komitmen untuk mendukung kota Jakarta menjalankan peran baru sebagai pusat perekonomian nasional dan kota bisnis berskala global," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Lantik 321 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

Pj Gubernur Heru Lantik 321 Pejabat Pengawas, Administrator dan Fungsional

Kamis, 05 Oktober 2023 10214

 Sekda DKI Lantik 685 Pejabat Fungsional

Sekda Lantik 685 Pejabat Fungsional

Jumat, 21 Juli 2023 4544

Sekda DKI Lantik 330 Pejabat Fungsional

Sekda DKI Lantik 330 Pejabat Fungsional

Selasa, 28 Maret 2023 3337

 239 Pejabat Fungsional DKI Jakarta Dilantik

239 Pejabat Fungsional DKI Jakarta Dilantik

Rabu, 09 Maret 2022 3968

Bappeda Sosialisasi Jabatan Fungsional Perencana

Bappeda Sosialisasikan Jabatan Fungsional Perencana

Rabu, 07 Desember 2022 2721

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5793

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1621

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1506

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 541

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks