Ahok Minta Dinas Bina Marga Serius Perbaiki Trotoar

Senin, 10 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 4075

Trotoar Buruk, Ahok Semprot Kadis Binamarga

(Foto: Reza Hapiz)

Kelambanan Dinas Marga DKI Jakarta memperbaiki trotoar di jalur protokol membuat Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), geram. Ia juga mengaku malu ditegur Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi terkait buruknya trotoar di Jalan MH Thamrin dan Jalan Sudirman.

Pak Yusmada (Kepala Dinas Bina Marga DKI), tolong itu diperhatikan trotoar kita yang di Jalan Thamrin-Sudirman masih bolong-bolong, somplak-somplak

"Pak Yusmada (Kepala Dinas Bina Marga DKI), tolong itu diperhatikan trotoar kita yang di Jalan Thamrin-Sudirman masih bolong-bolong, somplak-somplak," kata Ahok saat memimpin rapat pimpinan (rapim)‎ di Balaikota, Senin (10/8).

Ahok mengaku malu dengan kondisi trotoar yang rusak di jalur protokol Jalan Thamrin-Sudirman‎ karena ditegur langsung Menlu Retno Marsudi beberapa waktu lalu. Padahal trotoar di ruas jalan tersebut harusnya menjadi percontohan bagi trotoar lain di Jakarta.

"Itu ngerjain trotoarnya nipu. Saya malu ditegur sama Bu Menlu‎ untuk beresin trotoar di Jalan Thamrin-Sudirman," cetus Ahok.

Menurut Ahok, trotoar di sepanjang jalur Jalan Thamrin-Sudirman telah dipercantik Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI dengan menaruh pot-pot bunga.‎ Tapi sayangnya kondisi tersebut tidak dibarengi dengan perbaikan trotoar di lokasi sehingga tetap menimbulkan kesan buruk.

‎"Bunga sudah dirapihin Bu Ratna Diah (Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI), tapi trotoar masih somplak," ungkap Ahok.

‎Dalam kesempatan tersebut, Ahok juga menyoroti sejumlah proyek penunjukan langsung Dinas Bina Marga DKI yang nilainya di bawah Rp 200 juta. Proyek tersebut dinilai banyak yang dikebut hanya untuk mengejar penyerapan anggaran.

BERITA TERKAIT
Trotoar Jl Iskandarsyah Akan Diganti Granit

Trotoar Jl Iskandarsyah akan Diganti Granit

Senin, 10 Agustus 2015 3812

Walikota Jaktim Kecewa Jalan Protokol Minim Hiasan

Walikota Jaktim Kecewa Jalan Protokol Minim Hiasan

Senin, 10 Agustus 2015 4373

Pembebasan Jalan Joglo Akan Dilanjutkan

Pelebaran Jalan, DKI Siapkan Rp 50 Miliar

Rabu, 01 Juli 2015 5719

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 809

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1307

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1179

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1691

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks