40 Pelaku Usaha di Penjaringan Ikuti Pelatihan Kuliner Kekinian

Senin, 22 Juli 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1222

40 Pelaku Usaha di Penjaringan Ikuti Pelatihan Kuliner Kekinian

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 40 pelaku usaha binaan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Utara mengikuti P

pelatihan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru Bidang Kuliner di RPTRA Jakpro Asri, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan.

Lebih mengembangkan usahanya

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) PPKUKM Kecamatan Penjaringan, Selly mengatakan pelatihan Gelombang I ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk Jakpreneur melalui produk yang lebih berkualitas, baik dari segi bahan baku, kemasan, pemasaran, dan lain-lain.

"Peserta berasal dari lima kelurahan di wilayah Kecamatan Penjaringan. Pelatihan berlangsung mulai 22 sampai 23 Juli 2024" ujarnya, Senin (22/7).

Selly menjelaskan, selama pelatihan peserta didampingi oleh chef profesional. Secara teknis mereka juga akan dilatih membuat menu kekinian yakni makanan Mentai Karage, Dimsum, Mie Gacoan, Dessert Puding, dan minuman Matcha Latte.

"Usai mengikuti pelatihan, peserta akan diberikan fasilitas alat-alat pendukung usaha," terangnya.

Ia menambahkan, selain pelatihan di bidang kuliner, pihaknya juga akan mengadakan pelatihan di bidang Fesyen dan Kerajinan. Pelatihan tersebut diharapakan dapat meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Jakarta Utara.

"Pesan saya peserta benar-benar memanfaatkan pelatihan ini untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan. Sehingga, mereka bisa lebih mengembangkan usahanya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta pelatihan, warga Kelurahan Kapuk Muara, Afifah (37) mengaku senang bisa mengikuti pelatihan kuliner tersebut.

"Saya sangat senang dan bangga karena bisa menambah wawasan dan ilmu baru," ungkapnya.

Ia optimistis setelah mengikuti pelatihan ini usahanya semakin berkembang dengan menyajikan makanan higienis dan menu kekinian.

"Awalnya terlihat sulit tetapi saat dipraktikkan cukup mudah. Mudah-mudahan dengan menu baru ini dapat menambah pendapatan ekonomi saya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pelatihan Kuliner Internasional di Lenteng Agung Disambut Antusiasis Peserta

50 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Membuat Kuliner Internasional

Rabu, 17 Juli 2024 1484

 38 Peserta Ikuti Pelatihan Membuat Cake di Rusunawa Daan Mogot

38 Peserta Ikuti Pelatihan Membuat Kue di Jakbar

Rabu, 17 Juli 2024 1853

Pelatihan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru, Pademangan

40 Warga Pademangan Ikut Pelatihan Pengembangan Usaha

Rabu, 26 Juli 2023 4147

25 Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Aneka Kue dan Minuman

25 Warga Pulau Panggang Dilatih Membuat Aneka Kue

Rabu, 16 Agustus 2023 3920

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9290

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3242

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3674

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1956

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1530

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks