40 Pelaku Usaha di Penjaringan Ikuti Pelatihan Kuliner Kekinian

Senin, 22 Juli 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1001

40 Pelaku Usaha di Penjaringan Ikuti Pelatihan Kuliner Kekinian

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 40 pelaku usaha binaan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Utara mengikuti P

pelatihan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru Bidang Kuliner di RPTRA Jakpro Asri, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan.

Lebih mengembangkan usahanya

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) PPKUKM Kecamatan Penjaringan, Selly mengatakan pelatihan Gelombang I ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk Jakpreneur melalui produk yang lebih berkualitas, baik dari segi bahan baku, kemasan, pemasaran, dan lain-lain.

"Peserta berasal dari lima kelurahan di wilayah Kecamatan Penjaringan. Pelatihan berlangsung mulai 22 sampai 23 Juli 2024" ujarnya, Senin (22/7).

Selly menjelaskan, selama pelatihan peserta didampingi oleh chef profesional. Secara teknis mereka juga akan dilatih membuat menu kekinian yakni makanan Mentai Karage, Dimsum, Mie Gacoan, Dessert Puding, dan minuman Matcha Latte.

"Usai mengikuti pelatihan, peserta akan diberikan fasilitas alat-alat pendukung usaha," terangnya.

Ia menambahkan, selain pelatihan di bidang kuliner, pihaknya juga akan mengadakan pelatihan di bidang Fesyen dan Kerajinan. Pelatihan tersebut diharapakan dapat meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Jakarta Utara.

"Pesan saya peserta benar-benar memanfaatkan pelatihan ini untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan. Sehingga, mereka bisa lebih mengembangkan usahanya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta pelatihan, warga Kelurahan Kapuk Muara, Afifah (37) mengaku senang bisa mengikuti pelatihan kuliner tersebut.

"Saya sangat senang dan bangga karena bisa menambah wawasan dan ilmu baru," ungkapnya.

Ia optimistis setelah mengikuti pelatihan ini usahanya semakin berkembang dengan menyajikan makanan higienis dan menu kekinian.

"Awalnya terlihat sulit tetapi saat dipraktikkan cukup mudah. Mudah-mudahan dengan menu baru ini dapat menambah pendapatan ekonomi saya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pelatihan Kuliner Internasional di Lenteng Agung Disambut Antusiasis Peserta

50 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Membuat Kuliner Internasional

Rabu, 17 Juli 2024 1233

 38 Peserta Ikuti Pelatihan Membuat Cake di Rusunawa Daan Mogot

38 Peserta Ikuti Pelatihan Membuat Kue di Jakbar

Rabu, 17 Juli 2024 1629

Pelatihan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru, Pademangan

40 Warga Pademangan Ikut Pelatihan Pengembangan Usaha

Rabu, 26 Juli 2023 3904

25 Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Aneka Kue dan Minuman

25 Warga Pulau Panggang Dilatih Membuat Aneka Kue

Rabu, 16 Agustus 2023 3752

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 814

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1561

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 834

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 907

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1510

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks