Konstruksi Crossing Saluran di Jalan Pluit Dalam Diperbaiki

Jumat, 19 Juli 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1489

Konstruksi Crossing Saluran di Jalan Pluit Dalam Diperbaiki

(Foto: Anita Karyati)

Petugas Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Penjaringan, melakukan perbaikan konstruksi dua crossing saluran air di Jalan Pluit Dalam,.RT 02/08, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Ditargetkan rampung total pekan depan

Kepala Satpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, perbaikan crossing saluran ini merupakan tindak lanjut usulan pengurus RT dan RW setempat.

"Kami menerima aduan bahwa crossing saluran itu terlalu rendah. Sehingga, saluran tersumbat dan terjadi penumpukan sampah. Dampaknya, saat terjadi hujan air kerap meluap ke jalan," ujarnya, Jumat (19/7).

Pendi menjelaskan, kedua crossing saluran yang diperbaiki memiliki panjang tiga meter dan lebar dua meter. Kemudian ditinggikan dari 10 sentimeter menjadi 30 sentimeter.

"Perbaikan crossing dilakukan sejak 8 Juli 2024. Titik pertama sudah rampung kemarin, saat ini petugas sedang melanjutkan di titik kedua," terangnya.

Pendi menambahkan, dalam pengerjaan tersebut dikerahkan sembilan personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukung kerja secara manual.

"Pengerjaan ditargetkan rampung total pekan depan. Mudah-mudahan dengan perbaikan ini dapat membuat daya tampung air menjadi lebih banyak agar saat hujan tiba air saluran tidak meluap lagi ke jalan," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Yasin (56) menyampaikan terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Penjaringan yang sudah bergerak cepat menindaklanjuti aspirasi warga. Terlebih, oerbaikan ini dilakukan dengan cepat dan rapi.

"Kami bersyukur, tidak menunggu lama perbaikan ini langsung dikerjakan. Semoga fungsi saluran air ini makin optimal dan mampu menampung air lebih banyak sehingga tidak ada genangan kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sheet Pile Kali Angke Rusak di Kembangan Diperbaiki

Sheetpile Kali Angke di Kembangan Diperbaiki

Rabu, 17 Juli 2024 927

Perbaikan Breakwater di Sisi Timur Pulau Panggang Rampung

Perbaikan Breakwater di Sisi Timur Pulau Panggang Rampung

Rabu, 17 Juli 2024 2289

 Pasukan Biru Pasar Rebo Perbaiki Turap Longsor di Gedong

Pasukan Biru Pasar Rebo Perbaiki Turap Longsor di Gedong

Rabu, 17 Juli 2024 1237

 Progres Perbaikan Turap di Jalan Bentengan VI Capai 70 Persen

Progres Perbaikan Turap di Jalan Bentengan VI Capai 70 Persen

Senin, 15 Juli 2024 1148

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1042

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 812

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1042

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1801

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1273

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks