ASN dan Warga di Kelurahan Rawa Barat Ikuti Sosialisasi Kelompok Kadarkum

Rabu, 17 Juli 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1312

 Kelurahan Rawa Barat Gelar Sosialisasi Kadarkum

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 33 peserta yang terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pengurus lingkungan di Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mengikuti sosialisasi pembinaan Kelompok Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum) di Aula Kantor Kelurahan setempat.

Pelayanan dengan baik dan berpedoman pada aturan 

Lurah Rawa Barat, Merinta Hendri Purnomo mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan tentang hukum-hukum yang berlaku seperti, hukum waris, administrasi kependudukan, dan literasi digital. 

"Jadi hari ini banyak narasumber yang hadir dengan berbagai materi menarik untuk membuat kita semua yang tadinya tidak tahu menjadi tahu," ujarnya, Rabu (17/7). 

Merinta berharap, dengan adanya kegiatan sosialisasi dan pembinaan Kelompok Kadarkum ini, nantinya ASN dan pengurus lingkungan dapat menyebarluaskan kepada masyarakat agar lebih paham dan patuh terhadap hukum yang berlaku. 

"Pada intinya kita yang hadir semua di sini adalah pelayan masyarakat. Kita harus memberikan pelayanan dengan baik dan berpedoman pada aturan atau hukum yang berlaku," terangnya.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Pengundangan dan HAM, Biro Hukum Setdaprov DKI Jakarta, Radiah Anwar menuturkan, Kelurahan Rawa Barat sudah ditetapkan menjadi wilayah sadar hukum pada tahun 2015.

Untuk itu, pada tahun ini diadakan kembali sosialisasi dan pembinaan Kelompok Kadarkum untuk mengingatkan kembali terkait pengetahuan tentang hukum-hukum yang masih berlaku maupun yang mengalami perubahan saat ini. 

"Kita sangat berharap, baik ASN atau warga di sini semua mengerti tentang hukum secara baik dan mendasar. Sebab, kita tidak mau ada ASN ataupun warga terlibat kasus hukum karena ketidaktahuan mereka," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 50 Warga Kalideres Ikuti Pembinaan Kadarkum

50 Warga Kalideres Ikuti Pembinaan Kadarkum

Selasa, 19 September 2023 4445

Warga Pulau Tidung, Pembinaan Kadarkum

30 Warga Pulau Tidung Diberikan Pembinaan Kadarkum

Selasa, 01 Agustus 2023 4362

Pembinaan Kadarkum di Kelurahan Duren Sawit

Pemkot Jaktim Gelar Pembinaan Kadarkum di Kelurahan Duren Sawit

Jumat, 26 Mei 2023 2235

 50 Warga Kelurahan Kayu Manis Ikuti Pembinaan Kadarkum

50 Warga Kelurahan Kayu Manis Ikuti Pembinaan Kadarkum

Kamis, 25 Mei 2023 2200

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3128

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1728

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 658

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1337

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks