Ahok: Spesifikasi Bus Scania Tak Ada Masalah

Senin, 10 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 4791

hok Tak Masalahkan Kesalahan Kir Bus Scania

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) membantah adanya kesalahan spesifikasi bus Transjakarta merek Scania. Menurutnya, Kesalahan justru terletak pada administrasi saat uji kir yang dilakukan oleh Unit Pengelola (UP) Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB).

Scania itu tidak ada masalah. Ini saya justru mulai suudzon. Kelihatan orang-orang yang pengen jatuhkan Scania

"Scania itu tidak ada masalah. Ini saya justru mulai suudzon. Kelihatan orang-orang yang pengen jatuhkan Scania. Makanya saya sedang mau teliti Kepala UP PKB, ini ada maksud apa?," kata Ahok di Balaikota, Senin (10/8).

Kecurigaan Ahok ini bukan tanpa alasan. Sebab beberapa waktu lalu Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menemukan dugaan penyelewengan di UP PKB Kedaung Angke, Jakarta Barat.

Ahok menilai ada barisan sakit hati kepada dirinya di Dinas Perhubungan dan Transportasi. Pasalnya kepala dinas yang dipilih bukanlah berasal dari SKPD yang sama.

"Karena banyak sekali barisan sakit hati di Dinas Perhubungan dan Transportasi. Mereka bukan dipimpin sama orang yang bukan dari Dishub. Orang yang sekolah di Dishub gigit jari," ucap Ahok.

Kendati demikian Ahok lebih memilih kesalahan administrasi dibandingkan dengan kesalahan perakitan bus yang berujung pada terbakarnya bus. Karena bus yang dibeli selama ini tidak bermasalah pada administrasi, tapi justru banyak yang terbakar.

"Sekarang saya tanya deh, lebih baik kesalahan urus administrasi atau lebih baik busnya? Kamu mau naik bus yang mudah kebakar tapi administrasi ditulisnya benar atau yang busnya sudah teruji, tetapi kir-nya salah? Ini enggak ada yang salah kok. Menurut saya, ini kerjaan orang iseng," tegas Ahok.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Yakin Bus Scania Telah Sesuai Spesifikasi

PT Transjakarta Yakin Bus Scania Telah Sesuai Spesifikasi

Senin, 10 Agustus 2015 6954

Ahok Tak Ingin Lagi Beli Bus Merk Tiongkok

DKI Tak akan Beli Bus Merek Tiongkok

Senin, 03 Agustus 2015 5097

bus transjakarta scania

Tahun Ini, PT Transjakarta Tambah 509 Armada Baru

Sabtu, 01 Agustus 2015 7704

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2418

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2537

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 968

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1788

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1423

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks