850 Peserta Ramaikan Tidung Beach Bike

Senin, 10 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Widodo Bogiarto 4399

Sebanyak 850 Orang Ikuti Fun Bike Pulau Tidung

(Foto: Suparni)

Kegiatan Tidung Beach Bike di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, yang digelar untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-70, Minggu (9/8), kemarin, diramaikan sekitar 850 peserta. Ratusan peserta ini berasal dari pegawai negeri sipil (PNS) Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu dan masyarakat umum.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap dua tahun. Sedangkan Tidung Festival digelar setiap tahun

Selain bersepeda mengelilingi pulau sepanjang 7,2 kilometer, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan, seperti penanaman 10.000 pohon mangrove, gerakan sekantong sampah di Jembatan Cinta, peresmian komunitas sepeda dan lomba sepeda hias.

"Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap dua tahun. Sedangkan Tidung Festival digelar setiap tahun," kata Bandok Eko Priambodo, Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu, Senin (10/8).

Menurut Bandok, Tidung Beach Bike ini diharapkan mampu mendongkrak wisatawan yang berkunjung. Meski begitu ia menyayangkan masih minimnya sarana dan prasarana wisata pendukung  di pulau ini, seperti jumlah home stay

"Salah satu kendala kami adalah minimnya home stay. Sehingga tidak mampu menahan para turis untuk dapat menginap di pulau ini lebih lama," ujar Bandok.

BERITA TERKAIT
PNS Pulau Seribu Wajib Ikut Tidung Bike Beach 2015

Plt Bupati Wajibkan PNS Ikut Tidung Beach Bike

Selasa, 28 Juli 2015 4308

Kepulauan Seribu Dipadati 50 Ribu Wisatawan

Kepulauan Seribu Dipadati 50 Ribu Wisatawan

Rabu, 22 Juli 2015 4597

Minggu, Tidung Beach Bike 2015 Digelar

Minggu, Tidung Beach Bike 2015 Digelar

Jumat, 07 Agustus 2015 3356

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3874

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 447

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks