Pedagang Mogok, DKI akan Gelar OP Daging

Senin, 10 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 3609

Atasi Kelangkaan Daging, DKI Akan Gelar OP Daging Sapi

(Foto: doc)

Mengantisipasi kelangkaan daging sapi akibat mogoknya para pedagang di sejumlah pasar tradisional, Pemprov DKI Jakarta akan kembali menggelar operasi pasar (OP) daging.

OP daging akan dibahas siang ini dan soal keputusan OP berada di tangan Gubernur DKI

Namun keputusan diadakannya OP daging masih menunggu rapat Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta bersama PD Dharma Jaya, Senin (10/8) siang.

"OP daging akan dibahas siang ini dan soal keputusan OP berada di tangan Gubernur DKI," kata Bayu Sarihastuti, Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur, Senin (10/8).

Bayu mengaku sudah melakukan pengecekan ke sejumlah pasar tradisional. Hasilnya para pedagang daging masih melakukan mogok berjualan. Pasar yang dicek antara lain Pasar Rawamangun, Pasar Ujung Menteng, Pasar Perumnas Klender dan Pasar Cibubur.

Secara terpisah, Direktur PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusuma siap menjual 30 ton daging sapi untuk operasi pasar. "Yang pasti, selama OP berlangsung maka kami akan menyetop distribusi daging ke distributor. Kami juga akan meminta daging pada importir yang masih memiliki stok daging untuk bekerjasama," ujarnya.

Menurut Marina, kebutuhan daging bagi warga ibukota setiap harinya mencapai 130 ton. Dengan adanya OP ini diharapkan akan dapat mengimbangi adanya kekosongan dan tingginya harga daging sapi.

BERITA TERKAIT
Harga Daging Sapi Kembali Tembus Rp 130 Ribu

Harga Daging Sapi Kembali Tembus Rp 130 Ribu

Kamis, 06 Agustus 2015 3394

 Pasca Lebaran, Harga Daging Masih Mahal

Pasca Lebaran, Harga Daging Masih Mahal

Jumat, 24 Juli 2015 2879

 Harga Kebutuhan Pokok Tahun Ini Stabil

Harga Kebutuhan Pokok di DKI Stabil

Rabu, 15 Juli 2015 4820

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4120

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 614

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 448

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 509

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 445

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks