PMI Jakut Kelola Bantuan Program Sosial Bank Indonesia

Jumat, 05 Juli 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 940

PMI Jakut Terima Bantuan Program Sosial dari Bank Indonesia

(Foto: Anita Karyati)

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara menerima bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). Serah terima bantuan dilakukan langsung oleh Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo kepada Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal.

Untuk kemanusiaan

Rijal mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Bank Indonesia yang memberikan bantuan PSBI. Kepercayaan tersebut merupakan bentuk perhatian kepada PMI Jakarta Utara yang selama dua tahun terakhir telah melakukan pembenahan di berbagai sektor, seperti infrastruktur, sumber daya manusia hingga program.

"Kami merasa bersyukur dan bangga mendapatkan kepercayaan dari Bank Indonesia. Ini tidak terlepas dari kerja ikhlas para relawan dan seluruh staf serta pengurus PMI Jakarta Utara. Kepercayaan ini menjadi penyemangat untuk semakin baik lagi," ujarnya, Jumat (5/7).

Rijal menjelaskan, upaya pelayanan yang telah dilakukan OMI Jakarta Utara di antaranya, membuka klinik gratis bagi seluruh warga tanpa harus menyertakan Kartu BPJS.

"Klinik gratis ini sudah difasilitasi tenaga medis dokter dan perawat, serta alat yang memadai. Kemudian, ada layanan ambulans gratis untuk antar jemput masyarakat yang sakit dan sebagainya," terangnya.

Ia merasa senang, layanan PMI Jakarta Utara dapat memberikan manfaat nyata kepada warga yang membutuhkan bantuan.

"Kami bersyukur mendapat respons baik. Pelayanan kami ini murni untuk kemanusiaan, tidak mengenal suku, agama, ras, dan golongan," bebernya.

Sementara itu, Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo menuturkan, pemberian bantuan bertajuk "Dedikasi untuk Negeri" tersebut sekaligus dalam rangka HUT ke-71 Bank Indonesia.

PSBI merupakan bentuk kontribusi nyata Bank Indonesia kepada masyarakat maupun lembaga sosial kemasyarakatan yang dinilai telah mendedikasikan seluruh program atau kegiatannya untuk seluruh lapisan masyarakat.

Program ini diberikan setiap tahun sejalan dengan visi Bank Indonesia yakni, menjadi bank sentral digital terdepan yang berkontribusi nyata bagi perekonomian Indonesia.

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan mendukung sarana yang ada di PMI Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Askesra DKI Tutup Bulan Dana PMI 2023

Bulan Dana PMI DKI Tahun 2023 Kumpulkan Rp 39,006 Miliar

Rabu, 26 Juni 2024 1144

Sambut HUT DKI, Pemkot Jaksel Gelar Donor Darah

Aksi Kemanusiaan Pemkot Jaksel Sambut HUT ke-497 Jakarta

Kamis, 20 Juni 2024 865

PMI dan Pemkot Jakut Arak Penganten Sunat Sambut HUT DKI

Sambut HUT ke-497 Jakarta, PMI dan Pemkot Jakut Arak Penganten Sunat

Jumat, 21 Juni 2024 1060

30 Pelajar MTSN 26 Jakarta Diberikan Sosialisasi Kepalangmerahan

30 Pelajar MTSN 26 Jakarta Diberikan Pelatihan PMR

Rabu, 22 Mei 2024 1191

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2741

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1392

Jakarta Diprediksi Hujan Ringan

Sebagian Wilayah Jakarta Diprakirakan Hujan Disertai Petir, Warga Diimbau Waspada

Sabtu, 01 November 2025 776

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1271

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks