JIP Pamerkan Produk Digital Teknologi Pintar di JFK 2024

Jumat, 05 Juli 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1650

JIP Pamerkan Produk Digital Teknologi Pintar di JFK 2024

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) memamerkan beragam produk digital tehnologi pintar ke pengunjung Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2024. Beragam produk itu ditampilkan mulai Senin (1/7) hingga Minggu (7/7) lusa dalam stand PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Hall C1.

Teknologi yang kami hadirkan dapat mendukung transformasi digital yang signifikan

Plt Direktur Utama PT JIP, Ivan C. Permana mengatakan, kehadiran mereka berpatisipasi dalam JFK 2024 sebagai bukti nyata komitmen perusahan terus berinovasi serta mendukung transformasi Jakarta menuju kota global yang modern dan inovatif.

”Kami yakin teknologi yang kami perkenalkan akan memberi manfaat signifikan bagi Jakarta dan masyarakat Indonesia secara keseluruhan,” katanya, Rabu (3/7).

Diharapkan Ivan, beragam teknologi pintar yang diperkenalkan ke masyarakat itu bisa mendukung pemerintah Provinsi DKI Jakarta membangun infrastruktur digital. Sehingga Jakarta ke depan bisa tumbuh menjadi kota yang lebih modern dan inovatif.

General Manager Corporate Secretary PT JIP, Aji Rizki Yodhana mengatakan, beragam produk digital berteknologi pintar yang dihadirkan pihaknya berupa Smart Kiosk Standing, Smart Kiosk AI, Digital Signage dan Smart Board. Sejumlah teknologi tersebut, dirancang untuk meningkatkan efisiensi, kemudahan akses informasi, dan interaksi yang lebih baik antara masyarakat dengan berbagai layanan digital.

"Kami percaya teknologi yang kami hadirkan dapat mendukung transformasi digital yang signifikan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta bisnis di Jakarta," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, Smart Kiosk merupakan perangkat pelayanan mandiri yang dapat digunakan untuk sistem antrian, kantor pelayanan publik, supermarket atau minimarket, restoran, kafetaria, dan lain sebagainya. 

Alat ini dilengkapi dengan fitur pengenalan wajah berbasis Artificial Intelligence untuk proses registrasi, serta NFC, E-KTP Reader, QR Code Scanner, dan Thermal Printer untuk menunjang pelayanan berbasis Smart Kiosk.

Sedangkan Smart Board, merupakan layar interactive display yang memudahkan kolaborasi, brainstorming, dan penyampaian informasi baik secara on-site maupun melalui video conference online.

Perangkat itu juga dilengkapi dengan quick dashboard untuk penyampaian dan pembahasan data realtime yang tersentral agar meeting dan konferensi bisa terselenggara lebih kolaboratif.

”Kami mengundang para pengunjung dapat mampir ke booth JIP dan saksikan bagaimana masa depan teknologi hadir di hadapan Anda,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI DKI Goes To Campus Hadir di Universitas Al-Azhar Jaksel

KI DKI Goes to Campus Hadir di Universitas Al Azhar Indonesia

Rabu, 26 Juni 2024 1884

PT JIP Hadirkan Penerangan Jalan Umum Pintar di Kawasan Gunawarman

PT JIP Hadirkan Penerangan Jalan Umum Pintar di Kawasan Gunawarman

Kamis, 25 April 2024 10578

JIP Optimistis Target SJUT Sepanjang 109 Kilometer Tercapai

PT JIP Bangun SJUT Sepanjang 84,5 KM di Jaktim dan Jaksel

Kamis, 29 Februari 2024 10803

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1195

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1663

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1102

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 747

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1076

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks