Jakbar Kekurangan Truk Angkut Sampah Taman

Minggu, 09 Agustus 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5844

Jakbar Kekurangan Truk Angkut Sampah Taman

(Foto: Ilustrasi)

Upaya membersihkan sampah pohon pada jalur taman pasca penopingan terkendala kurangnya armada pengangkut. Dari total 170 jalur hijau, saat ini untuk mengangkut sampah hanya dilakukan empat armada truk berukuran sedang. 

Minimnya armada truk tersebut praktis membuat sistem kerja petugas menjadi tidak efisien dan cepat. Apalagi keempat truk tersebut semuanya berukuran sedang

Kepala Seksi Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Wayan Rejiatnaya mengatakan, empat unit truk tersebut sangat tidak ideal mengingat banyaknya jumlah jalur taman.

“Minimnya armada truk tersebut praktis membuat sistem kerja petugas menjadi tidak efisien dan cepat. Apalagi keempat truk tersebut semuanya berukuran sedang,” ujar Wayan, Minggu (9/8).

Dikatakan Wayan, setiap penopingan pada satu titik jalur hijau, petugas minimal mengangkut sebanyak delapan kubik sampah.

“Idealnya, agar mobilitasnya cepat dan efesien harus tersedia sebanyak 15 unit armada truk,” ucap Wayan.

Selain itu, lanjut Wayan, pihaknya juga terkendala lahan pembuangan sampah. Sebab, selama ini pembuangannya hanya di kebun bibit di Srengseng, Jakarta Barat milik Sudin Pertamanan dan Pemakaman yang luasnya hanya dua hektare.

“Solusinya agar kondisi semuanya lancar, sedang kami upayakan untuk penambahan armada truk dan permasalahan lahan tersebut,” tandas Wayan.

BERITA TERKAIT
 PPSU Bersihkan Jl Gajah Mada & Jl Hayam Wuruk

PPSU Bersihkan Jl Gajah Mada & Jl Hayam Wuruk

Sabtu, 08 Agustus 2015 5752

Penyiraman Taman di Jaktim Terkendala Mobil Tangki

Penyiraman Taman di Jaktim Terkendala Mobil Tangki

Jumat, 07 Agustus 2015 4817

Taman Jalur Hijau Depan Istana Negara Dirusak Buruh

Taman Jalur Hijau Depan Istana Negara Dirusak Buruh

Jumat, 01 Mei 2015 3856

Dinsih DKI Akan Hapus Sewa Truk Sampah

Tahun Depan, Dinsih DKI Tak Sewa Truk Sampah

Senin, 13 Juli 2015 4524

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7111

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4800

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1879

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2470

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1012

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks