Ahok Apresiasi Program Empang Kuring Land

Sabtu, 08 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 4324

Ahok Apresiasi Program Empang Kuring Land

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengapresiasi program Empang Kuring, Land, yang merupakan sebuah ide hasil karya Aang Permana. Program ini merupakan sebuah inisiatif mempersuasi masyarakat perkotaan untuk berinvestasi dalam usaha perikanan dan pertanian yang akan dikelola masyarakat lokal.

Saya sangat menghargai anda berniat berhenti dari kerja di kota dan turun gunung membantu perekonomian para petani di desa lewat program Empang Kuring Land ini

"Saya sangat menghargai anda berniat berhenti dari kerja di kota dan turun gunung membantu perekonomian para petani di desa lewat program Empang Kuring Land ini," kata Ahok saat menjadi salah satu panelis ajang festival kreatif generasi muda Ideafest di Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu (8/8).

Meski demikian Ahok mengaku kerap mendengar, bahkan ada yang menawarkan model bisnis layaknya Empang Kuring Land ini. Namun sayangnya bisnis tersebut tidak sampai berlangsung lama dan hilang dengan sendirinya.

"Kenapa saya bertanya, karena saya sudah sering dengar ada yang banyak nawarin kita konsep buka kebun sawit, kebun karet di dalam suatu villa. Tapi terakhir bisnis seperti itu kelihatannya hilang," kata Ahok.

Dalam kesempatan tersebut, Ahok juga memberikan penilaian kepada dua orang finalis lainnya, yakni‎ Putri Lestari mempresentasikan program kreatif Seribu Anak Bangsa Merantau Untuk Kembali (Sabang Merauke) dan Anang Setiawan dengan program Gerakan Pulang ke Desa.

Selain Ahok, ketiga finalis juga dinilai dua panelis lain, yakni wartawan senior, Andy F Noya dan CEO Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB), Veronica Colondom.

BERITA TERKAIT
Buka Cipete Vaganza, Djarot Nyanyi Hibur Warga

FCV Diharap Bisa Angkat Perekonomian Warga

Sabtu, 13 Juni 2015 4191

 1.271 Koperasi Harus Kreatif Kembangkan Usaha

1.271 Koperasi Harus Kreatif Kembangkan Usaha

Kamis, 11 Juni 2015 3484

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks