PSN di Kelurahan Cilandak Timur Sasar 62 Rumah

Jumat, 28 Juni 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 939

PSN di Kelurahan Cilandak Timur Sasar 62 Rumah

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Jalan Jeruk Purut, RT 004/03, Kelurahan Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, sasar 62 bangunan rumah warga.

jentik kami temukan di pot tanaman, serta sampah plastik yang terdapat genangan air

Lurah Cilandak Timur, Agus Muharam mengatakan, dalam pelaksanaan PSN rutin bersama kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) dan puskesmas setempat, pihaknya masih mendapati tujuh rumah dari 62 rumah yang diperiksa terdapat jentik nyamuk, sehingga Angka Bebas Jentik (ABJ) mencapai 88 persen.

"Seperti permasalah sebelumnya, jentik kami temukan di pot tanaman, serta sampah plastik yang terdapat genangan air," ujarnya, Jumat (28/6).

Ia mengimbau kepada para kader Jumantik untuk bekerja lebih semangat lagi dalam memberantas sarang nyamuk. Terus lakukan edukasi kepada warga tentang menjaga lingkungan dan menciptakan lingkungan yang sehat.

Agus juga meminta agar warga melakukan Jumantik mandiri, atau menerapkan 3M Plus yakni menutup, menguras dan mendaur ulang, sehingga nantinya bisa mengantisipasi sejak dini potensi perkembangbiakan nyamuk deman berdarah.

"Alhamdulillah dari tujuh kelurahan se-Kecamatan Pasar Minggu kita peringkat ke 6, dan untuk bulan ini kita 0 penderita," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu kader Jumantik, Atin menjelaskan, selain melakukan pemeriksaan jentik secara rutin, pihaknya  juga mengajak dan mengedukasi warga cara membuat perangkap nyamuk dengan bahan sederhana (Ovitrap). Di mana nantinya perangkap tersebut membuat nyamuk bisa bertelur namun tidak bisa terbang.

"Semoga dengan semangat kita dan kesadaran warga akan bahaya nyamuk demam berdarah, membuat Kelurahan Cilandak Timur tetap zero kasus DBD-nya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinkes Jakpus Minta Warga Tingkatkan Partisipasi Berantas Sarang Nyamuk

Warga Jakpus Diminta Tingkatkan PSN Mandiri

Jumat, 07 Juni 2024 1155

Camat Pesanggrahan Pimpin Grebek PSN di Petukangan Selatan

Gebyar PSN di Petukangan Selatan Sasaran 50 Bangunan

Jumat, 17 Mei 2024 1026

Pimpin PSN di Duren Sawit, Anwar Temukan Jentik Nyamuk

Pimpin PSN di Duren Sawit, Anwar Temukan Jentik Nyamuk

Jumat, 03 Mei 2024 3101

 Ratusan Kader Jumantik di KLS Disosialisasi Pencegahan DBD

Jumantik di Kelurahan Kebayoran Lama Selatan Ikuti Sosialisasi Pencegahan DBD

Selasa, 30 April 2024 2855

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1167

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1053

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1549

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 502

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks