Pengurasan Saluran Jl Kramat Bunder Angkut 33,6 Meter Kubik Lumpur

Kamis, 27 Juni 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1070

Pengurasan Saluran di Jalan Kramat Bunder Rampung

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengurasan saluran di Jalan Kramat Bunder, RW 01 Kelurahan Kramat, Senen, yang dilakukan Satgas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, berhasil mengangkut 33,6 meter kubik lumpur.  

Berpotensi memicu genangan saat musim penghujan nanti,

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Senen, Zulfahmi Baco menjelaskan, pengurasan saluran itu merupakan kegiatan pemeliharaan rutin untuk  mengantisipasi penyumbatan yang dapat memicu terjadinya genangan.

"Kalau sampai penuh dan tersumbat, berpotensi memicu genangan saat musim penghujan nanti," katanya, Kamis (27/6).

Dijelaskan Zulfahmi, pengurasan saluran yang memiliki lebar dan tinggi sekitar 80 sentimeter dan panjang 207 meter ini dilaksanakan sejak 31 Mei lalu oleh 12 personel pasukan biru Kecamatan Senen. Pekerjaan dilakukan secara manual menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul, linggis, ember dan sekop

"Ketebalan lumpur saluran sudah mencapai 20 sentimeter. Saat ini pekerjaan sudah rampung," ungkap Zulfahmi.

Pengurasan saluran ini, diapresiasi Ari, salah seorang warga RW 01 Kelurahan Kramat. Diyakininya, pengurasan akan berdampak terhadap fungsi saluran di kawasan permukiman warga yang ada di sekitar Jalan Kramat Bunder.

"Jika tidak dikuras, luapan air saluran tidak hanya menggenangi jalan, tapi juga ke kawasan permukiman sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengurasan Saluran air Jalan Danau Toba Benhil Rampung Juni

Pengurasan Saluran Jalan Danau Toba Rampung Akhir Juni

Jumat, 24 Mei 2024 1446

Pengurasan Saluran Air Jalan Letjend Suprapto Rampung Mei

Pengurasan Saluran di Jl Letjend Suprapto Rampung Mei

Sabtu, 20 April 2024 3792

Progres Pengurasan Jalan Yusuf Adiwinata Capai 65 Persen

Pengurasan Saluran Jalan Yusuf Adiwinata Kelar Akhir Maret

Jumat, 15 Maret 2024 9217

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3130

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 784

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 860

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 391

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks