Pj Gubernur DKI Tutup Kompetisi Porwaja 2024

Jumat, 14 Juni 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1137

Pj Gubernur, Pekan Olahraga, Warga Jakarta, 2024

(Foto: Nugroho Sejati)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono resmi menutup kompetisi Pekan Olahraga Warga Jakarta (Porwaja) 2024 yang digelar di GOR Jakarta Timur, Jalan Otto Iskandardinata (Otista) Raya, Jatinegara, Jumat (14/6) sore.

Hari ini, kita memberikan Piala dan Piagam kepada tim yang meraih juara

Porwaja 2024 menghelat kompetisi dua cabang olahraga yakni badminton dan futsal memperebutkan Piala Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dalam rangka memperingati HUT ke - 497 Kota Jakarta.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengucapkan selamat kepada tim badminton dan futsal yang meraih juara di kompetisi Porwaja 2024.

"Hari ini, kita memberikan Piala dan Piagam kepada tim yang meraih juara. Pemprov DKI Jakarta juga akan mengumumkan dan memberikan hadiah bonus pada acara HUT ke-497 Kota Jakarta di Monas pada tanggal 22 Juni mendatang," ujar Heru Budi Hartono, Jumat (14/6).

Ia mengungkapkan, Porwaja 2024 dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke - 497 Kota Jakarta.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada selurih panitia dan jajaran yang mendukung pelaksanaan Porwaja 2024," ungkapnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansah memaparkan, Porwaja 2024 digelar bertujuan membudayakan olahraga di kalangan masyarakat, mendorong peningkatan partisipasi  warga aktif berolahraga dengan tingkat kebugaran jasmani yang baik.

"Sebagai media warga jakarta berinteraksi sekaligus memeriahkan HUT ke - 497 Kota Jakarta serta mewujudkan Jakarta yang bugar, berkarakter, unggul dan berprestasi di tingkat dunia," jelasnya.

Porwaja 2024, lanjut Andri Yansah, memperlombakan dua cabor yakni Badminton dan Futsal yang diselenggarakan secara berjenjang dimulai dari tingkat kota/kabupaten pada tanggal 6 - 8 Juni.

"Serta Porwaji 2024 tingkat provinsi digelar pada tanggal 12 - 14 Juni," paparnya.

Ia menambahkan, pemenang juara 1 hingga Harapan III cabor Futsal yakni tim Kecamatan Kemayoran (Jakpus), Pancoran (Jaksel), Kebun Jeruk (Jakbar), Pasar Rebo (Jaktim), Penjaringan (Jakut) dan Kep Seribu Utara (Kabupaten Kepulauan Seribu.

Sementara tim badminton yang meraih  juara I hingga harapan VI Porwaja 2024 yakni Pancoran (Jaksel), Cipayung (Jaktim), Kembangan (Jakbar), Kemayoran (Jakpus), Tanjung Priok (Jakut) dan Kep Seribu Utara (Kabupaten).

"Pemenang akan mendapat penghargaan berupa piala, medali, plakat serta sertifikat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pekan Olahraga Rakyat di Jakut Berlangsung 5-6 Juni 2024

Pekan Olahraga Rakyat di Jakut Berlangsung 5-6 Juni 2024

Rabu, 05 Juni 2024 1183

Empat Tim Futsal Berebut Piala Pj Gubernur di GOR Ciracas

Empat Tim Futsal Berebut Piala Pj Gubernur di GOR Ciracas

Kamis, 13 Juni 2024 1542

Tim Futsal dan Badminton Kemayoran Wakili Jakpus ke Lomba di tingkat Provinsi

Tim Futsal dan Badminton Kemayoran Wakili Jakpus ke Tingkat Provinsi

Senin, 10 Juni 2024 1115

Pj. Gubernur Heru Apresiasi Kontingen DKI Jakarta dalam Gelaran POMNas 2023

Pj Gubernur Heru Apresiasi Capaian Kontingen DKI dalam Gelaran POMNas 2023

Senin, 01 April 2024 8181

 Sudinpora Jaksel Gelar Pekan Olahraga Tradisioanal

Pekan Olahraga Tradisional Digelar di Jaksel

Rabu, 29 Mei 2024 1346

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3660

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks